Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Царский осетр запеченный в духовке с картофелем и лимоном

Уникальное фото
Уникальное фото

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Поздравляю с наступающим новым годом. Желаю всем читателям оставить все свои проблемы в прошлом, пусть в новом году будет только хорошее.

Традиционно на новый год я  готовлю утку, либо мясо. Всегда беспроигрышно вкусно, но на этот раз у меня королевская рыба. Представляю вашему вниманию царский осетр, запеченный в духовке с картофелем и лимоном.

Эта рыба безумно вкусная в любой вариации, а запеченная с лимоном и картофелем, не только вкусно, еще и выглядит потрясающе.

Для приготовления понадобится:

  • Рыба – 2 кг.
  • Лимон -1 шт.
  • Картофель -1 кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез не жирный – 100 мл.

Осетр практически не имеет чешуи, он весь покрыт слизью, которую очень сложно очистить ножом.

Уникальное фото
Уникальное фото

Поэтому рекомендуется залить рыбу кипятком и лишь, потом очищать.

Уникальное фото
Уникальное фото

Как вы заметили, у этой рыбки есть такая своеобразная броня на хребте и с боков. Она отлично удаляется после приготовления рыбы.

Рыбу промываем, удаляем плавники, жабры и все внутренности.

Уникальное фото
Уникальное фото

Для заметки у осетра невероятно вкусная печень, ее не стоит выбрасывать.

Выкладываем рыбу на противень. Солим рыбку изнутри, фаршируем лимонными дольками. Сбрызгиваем лимоном.

Уникальное фото
Уникальное фото

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные кружочки. Отправляем картофель к рыбе. Солим, перчим. Промазываем майонезом.

Уникальное фото
Уникальное фото

Отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на час.

Царский осетр, запеченный в духовке с картофелем и лимоном готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются