Найти тему
school-culinary.ru

Лакомство готовится несложно и из доступных продуктов. Блинчики вкусно съесть с медом или сгущенным молоком

Очень красивое угощение получается из заварных блинов на кефире. Лакомство готовится несложно и из доступных продуктов. Блинчики могут быть использованы для того, чтобы заворачивать разнообразные начинки. Хороши выходят мешочки, конвертики и трубочки. Вкусно съесть угощение просто с медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • кипяток – 0,25 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • кефир – 0,25 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

В широкую просторную миску наливаем кефир комнатной температуры. Его жирность может быть любой. Она влияет на столько на вкус изделий, сколько на их калорийность. Те, кто следят за фигурой, могут взять даже обезжиренный кефир.

Добавляем куриные яйца. Лучше брать крупные, категории С1, С0.

-2

Всыпаем сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить в соответствии со своими вкусами. Все взбиваем при помощи миксера или венчика.

-3

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, просеиваем. Важно выбирать муку высшего сорта, чтобы вкус и внешний вид блинчиков был на высоте.

-4

Добавляем муку в яично-кефирную смесь.

-5

Кипятим воду и вливаем ее в тесто. Кипяток должен быть крутым, чтобы тесто вышло заварным.

Перемешиваем сразу же как можно интенсивнее.

-6

Добавляем полторы столовых ложки растительного масла без запаха. Пол-ложки оставляем для смазывания сковороды.

-7

Все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

-8

Хорошо разогретую блинную сковороду смазываем маслом при помощи ватного диска или салфетки. Выливаем порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковородки, наклоняя ее в стороны. Жарим минуту.

-9

Аккуратно переворачиваем блинчик, жарим еще столько же.

-10

Готовые заварные блины укладываем друг на друга стопочкой.

-11

Подаем теплыми с любимым топпингом. Ажурные блинчики станут ярким моментом во время чаепития вечером или семейного завтрака в воскресенье.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются