Найти тему

ТОП - 5 Необычных новогодних салатов.

Оглавление

Список всех статей с удобной навигацией.

На каждый новый год хочется добавить немного новинок и эксклюзива, ниже перечислены 5 рецептов необычных, не привычных салатов к новогоднему столу.

1. Просто «Необычный новогодний салат.

-2

Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Твердый сыр — 150 гр.

Майонез.

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать.

Мелко порезать яблоко, лук, апельсин (без кожуры).

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями салат в следующей последовательности: яблоки, лук, яйца, апельсин, сыр.

Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить зеленью или ломтиками вареного яйца.

2. Салат «Ёлочка»

-3

Ингредиенты:

2 яйца

100-150 грамм куриного филе

1 помидор

4 киви

1 красная луковица

60-70 грамм твердого сыра

1 небольшой пучок укропа или другой зелени

соль по вкус

майонез по вкусу

1 столовая ложка гранатовых зерен для декора.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности. Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

3. Салат «Рафаэлло».

-4

Ингредиенты:

200 г куриного филе

1 яйцо

1 луковица;

200 г шампиньонов;

2 небольших маринованных огурца;

100 г твёрдого сыра;

2 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу;

чёрный перец — по вкусу;

2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

4. Салат «Рождественский венок»

-5

Ингредиенты:

2 яйца;

250 г говядины;

1 морковь;

2–3 картофелины;

2–3 маринованных огурца;

80–100 г маринованного лука;

1 пучок укропа;

майонез — по вкусу;

1–2 ломтика твёрдого сыра;

1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

5. Салат «Маска»

-6

Ингредиенты:

200–250 г филе куриной грудки;

1 морковь;

1 свёкла;

100 г твёрдого сыра;

1 зубчик чеснока;

50–60 г грецких орехов;

4 столовые ложки майонеза;

1 горсть гранатовых зёрен;

10–15 ягод облепихи — опционально;

1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление:

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Желаю всем приятно и вкусно встретить новый год.

Еда
6,93 млн интересуются