Список всех статей с удобной навигацией.
На каждый новый год хочется добавить немного новинок и эксклюзива, ниже перечислены 5 рецептов необычных, не привычных салатов к новогоднему столу.
1. Просто «Необычный новогодний салат.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 150 гр.
Майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать.
Мелко порезать яблоко, лук, апельсин (без кожуры).
Натереть на терке сыр.
Выложить слоями салат в следующей последовательности: яблоки, лук, яйца, апельсин, сыр.
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить зеленью или ломтиками вареного яйца.
2. Салат «Ёлочка»
Ингредиенты:
2 яйца
100-150 грамм куриного филе
1 помидор
4 киви
1 красная луковица
60-70 грамм твердого сыра
1 небольшой пучок укропа или другой зелени
соль по вкус
майонез по вкусу
1 столовая ложка гранатовых зерен для декора.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности. Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
3. Салат «Рафаэлло».
Ингредиенты:
200 г куриного филе
1 яйцо
1 луковица;
200 г шампиньонов;
2 небольших маринованных огурца;
100 г твёрдого сыра;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
4. Салат «Рождественский венок»
Ингредиенты:
2 яйца;
250 г говядины;
1 морковь;
2–3 картофелины;
2–3 маринованных огурца;
80–100 г маринованного лука;
1 пучок укропа;
майонез — по вкусу;
1–2 ломтика твёрдого сыра;
1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
5. Салат «Маска»
Ингредиенты:
200–250 г филе куриной грудки;
1 морковь;
1 свёкла;
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
50–60 г грецких орехов;
4 столовые ложки майонеза;
1 горсть гранатовых зёрен;
10–15 ягод облепихи — опционально;
1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление:
Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
Желаю всем приятно и вкусно встретить новый год.