Найти тему
2 повара

Чайная коврижка

Оглавление

Коврижка всегда относилась к разделу легкой и простой выпечки. В ее основе может быть мед, варенье или кефир. Вместо кефира я в данном рецепте использовала чайную заварку по совету моей бабушки. Коврижку очень удобно выпекать, так как используется бездрожжевое тесто. Его можно достаточно быстро замесить и уже через несколько минут угостить свою семью вкусным десертом.

Ингредиенты:

черный чай — 2 пакетика;

кипяток — 1 стакан;

пшеничная мука — 1 стакан;

мед — 2 столовые ложки;

сахар — 150 грамм;

рафинированное растительное масло без запаха — 100 миллилитров;

изюм — 1 горсть;

орехи грецкие — 1 горсть;

разрыхлитель для теста — 11 грамм.

Приготовление чайной коврижки.

Берём требуемое количество продуктов.

Чайные пакетики заварите крутым кипятком и дайте им настояться в крепкую заварку. Когда чай заварится, добавьте в него мед и размешайте до полного его растворения.

Чтобы изюм стал мягче, его необходимо промыть под водой и опустить в теплый чай, дав ему время постоять.

В любой другой выпечке вы можете просто залить изюм горячей водой и дать ему настояться. Затем его обычно просушивают на полотенце и кладут в любое тесто. Орешки почистите от скорлупок и измельчите в ступке.

В глубокой посуде соедините муку, разрыхлитель и сахар.

Влейте масло и размешайте.

Затем добавьте чайную заварку с изюмом

и орешками.

Консистенция теста будет напоминать густую сметану. Форму для выпечки выстелите пергаментом и выливайте тесто.

Выпекать коврижку необходимо около 25 минут при температуре 180 градусов.

Ее готовность проверяйте зубочисткой. Можете посыпать сахарной пудрой

или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются