Найти в Дзене
2 повара

Дрожжевое тесто на майонезе

Оглавление

Я большой поклонник майонеза (в последнее время использую только домашнего приготовления). Благодаря его присутствию, выпечка приобретает пышную и нежную текстуру.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 520 грамм;

вода — 125 миллилитров;

молоко — 125 миллилитров;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 3 чайные ложки;

майонез — 150 грамм.

Приготовление дрожжевого теста на майонезе.

В подогретое молоко и воду кладём: дрожжи, соль и сахар.

Добавляем 4 столовые ложки просеянной муки

и даём опаре постоять в тёплом месте 15 минут.

Затем добавляем майонез,

размешиваем. Опара становится пышная.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Убираем в тёплое место на 1 час.

Готовое тесто используем по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются