Найти в Дзене
Елена Смирнова

Торт «Сакура»

Мне нравятся лёгкие тортики с тонким коржом в основе, лёгким суфле и фруктовым или ягодным желе. Я уже пекла такой торт с апельсиновым вкусом (назвала его «Оранжевое настроение»). Теперь решила попробовать тортик со вкусом вишни. Он будет бюджетным, лёгким и не очень сладким.

Ингредиенты:

Для коржа:

яйцо – 1 шт.,

сметана – 2 ст.л.(50 г.),

 сгущённое молоко —  2 ст.л. (50 мл.),

сода – 1/3 ч.л.,

лимонный сок – ½ ч.л.,

мука – 100 г.

Для творожного суфле:

творог – 400  г.,

сгущённое молоко – 200 мл.,

ванильный сахар —  15 г.,

молоко – 400 мл.,

агар-агар  —  25 г.

Для вишнёвого желе:

вишня (замороженная) – 600 г.,

сахарный песок – 2 ст.л. ,

агар-агар – 15 г.

Начинаем готовить корж. Взбиваем яйцо со сгущенным молоком и сметаной. Добавляем соду, гашёную лимонным соком, и муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто будет похоже на густую сметану.

-2

Застилаем дно формы пекарской бумагой, выливаем тесто.

-3

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20  минут.

Разъединяем форму, корж аккуратно перекладываем на блюдо, на котором будем подавать торт.

-4

Пока корж остывает, начинаем делать суфле и желе. Для желе смешиваем размороженную вишню с сахаром. Можно поставить сразу на маленький огонь.

-5

Когда прокипит, вылавливаем ягоды.

-6

Творог, если нужно, пробиваем блендером для более нежной консистенции. У меня мягкий творог, поэтому блендер не потребуется. Смешиваем творог со сгущёнкой и ванильным сахаром. 

-7

Молоко ставим на огонь и добавляем агар-агар. Дальше действуем по инструкции к агар-агару – время кипячения может быть разным, в моём случае 2 минуты. Количество агар-агара тоже определяем с помощью инструкции. У меня один пакетик 10 г. рассчитан на 400 мл. жидкости. Поскольку в суфле пойдёт 400 г. творога и 200 мл. сгущёнки, плюс 400 мл. молока, общий объём будет около литра и мне понадобится не менее 2, 5 пакетиков.

Параллельно занимаемся вишнёвым желе. В ёмкость с вишнёвым соком с сахаром добавляем агар-агар. У меня на 600 г. вишни получилось 1,5 пакетика агар-агара. Кипятим 2 минуты.

-8

Выливаем молоко с агар-агаром в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Немного остужаем. На корж ставим кольцо от формы.

-9

Выливаем на корж немного творожного суфле. Выкладываем слой вишни (можно оставить немного ягод для украшения).

-10

Наливаем попеременно то творожное суфле, то вишнёвое желе.

-11

Торт можно поставить застывать в холодное место, хотя агар-агар застывает и при комнатной температуре.

Застывший тортик украшаем оставшимися вишенками и посыпаем сахарной пудрой.

-12

Еда
6,93 млн интересуются