Найти в Дзене
Сам Себе Бармен

Гренадин

Как правило, гренадин – это первый сироп, который покупает себе начинающий бармен в домашний бар и первый же, с которым знакомиться стажёр в баре во время работы. Это, если хотите, сироп сиропов (послесахарного, конечно). 

 

 

Причина такой популярности гренадина в его распространённости с одной стороны (нет, пожалуй, ни одного производителя сиропов, который бы не выпускал гренадин) и в частоте использования в коктейлях с другой. Как алкогольных, так и безалкогольных. К тому же, гренадин имеет насыщенный бордовый цвет, способный придать многим блюдам и напиткам особую изюминку. Взять хотя бы такой распространённый коктейль, как «Текила санрайз» (рассвет текилы, по-нашему) – именно гренадин придаёт смеси апельсинового сока и текилы вид восходящего солнца, окрашивая дно бокала красными тонами – и вкусно, и красиво! 

 

Что до вкуса, то у настоящего гренадина он гранатовый, а не вишнёвый, как многие думают и не какой-либо ещё. Все эти заблуждения породили не совсем добросовестные производители, которые добавляют при производстве гренадина соки красной или чёрной смородины и других ягод – иногда, например, малины. Тогда как истинный гренадин – это сироп граната и ни какой больше! Что не удивительно, ведь само слово «Гренади́н» произошло от французского «grenade» (или pomegranate) – гранат, плод. 

 

Добавление других соков и, иногда, даже кукурузного сиропа, замена натурального гранатового сока компонентами искусственного происхождения – всё это получило такое массовое распространение, что многие бармены даже не в курсе, каков настоящий гренадин на вкус!

Еда
6,93 млн интересуются