Найти в Дзене
Wilmax Club

Салат с картофелем, беконом и голубым сыром

Оглавление

Фото с сайта ru.wilmax.club
Фото с сайта ru.wilmax.club

Сытный и соблазнительный салат во французском стиле с хрустящим беконом и королевскими шампиньонами – очень вкусный выбор для зимнего праздничного ужина. В этом картофельном салате много разнообразных аппетитных ингредиентов, которые здорово сочетаются под кисло-сладкой заправкой, не перебивая, а лишь дополняя вкус и текстуру друг друга.

Ингредиенты:

600 г картофеля бэби или черри;
200 г сырокопченого бекона;
400 г королевских шампиньонов;
100 г свежего шпината;
100 г салата корн;
100 г сыра с голубой плесенью;
оливковое масло.

Для заправки:

1 ст. л. горчицы с зернами;
1 ст. л. белого винного уксуса;
3-4 ст. л. оливкового масла;
½ ч. л. мёда или другого подсластителя.

Для смеси специй:

1 ч. л. молотой паприки;
½ ч. л. сушеного чеснока;
½ ч. л. сушеного базилика;
¾ ч. л. соли;
½ ч. л. свежемолотого черного перца;
¼ молотого чили.

Приготовление:

1. Картофель помыть, обсушить, нарезать на небольшие дольки и уложить в форму для запекания. Все специи смешать и добавить к картофелю.

2. Сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать так, чтобы масло и специи равномерно покрыли картофель.

3. Запекайте его в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут до готовности.

4. Бекон нарезать на небольшие полоски и обжарить на сухой сковороде. Когда жир слегка вытопится и бекон станет румяным, убрать его со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

5. Шампиньоны крупно нарезать. В ту же сковороду добавить 1 ст. л. оливкового масла и шампиньоны. Обжаривать их до готовности, затем посолить и поперчить. Также переложить их на тарелку и отложить пока в сторону.

6. Для заправки добавьте все ингредиенты в небольшую стеклянную банку, накройте ее крышкой и встряхните до образования однородной эмульсии. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу ингредиенты, если необходимо.

7. Шпинат и корн помыть и обсушить. Уложить их на большое блюдо (либо порционно по тарелкам), сверху равномерно распределить картофель, грибы, бекон. Полить половиной заправки и посыпать раскрошенным сыром.

8. Подавайте немедленно с остатками заправки и оливковым маслом. Салат можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анна Скляр

В сервировке используется посуда Wilmax:

Bamboo
– WL-771002. Поднос сервировочный, 17 x 7 см

Crystalline Glassware 
– WL-888051. Набор из 2-х стаканов, 400 мл

Fine Porcelain 
– WL-991248. Тарелка обеденная, 23 см
– WL-996013. Соусник, 170 мл

Stainless Steel
– WL-999100. Нож столовый, 22 см
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Еда
6,93 млн интересуются