До Нового года остаются считанные дни. Работа, бег по магазинам за подарками и продуктами, домашние дела – все это отнимает массу времени, и на приготовление праздничных блюд остаются считанные - уже не дни - а часы. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию лучший рецепт новогодних блюд, названный автором «Новогодний триптих». Это оригинальное блюдо, для приготовления которого требуется минимум средств и времени. Вы успеете сделать его быстро, перед самым приходом гостей или того самого часа, когда происходят чудеса и начинается новый отсчет времени. Кроме того, Вы удивите этим блюдом гостей.
Итак, рецепт.
Три основных блюда, закуска и десерт будут готовиться одновременно в одной посуде.
Приготовление этим способом может удовлетворить разные вкусы трех людей.
Можно убедиться, как легко и быстро готовятся мясо и рыба, овощи и фрукты в Большом сотейнике из основного набора посуды iCook, и насколько они сохраняют свой вкус и цвет.
Состав продуктов доступен каждому.
Готовим без соли и масла.
Мясо, курица, и рыба красиво подрумяниваются.
Яйца, приготовленные в посуде iCook, можно есть людям, имеющим аллергию на белок яйца. Чеснок после употребления не оставляет специфического запаха.
Не происходит смешивание запахов и вкусов разных продуктов.
Приготовление праздничного ужина из трех блюд займет у вас 30-40 минут.
Ингредиенты: куриные грудки – 200 г.
вырезка говядины – 200 г.
филе горбуши – 200 г.
репчатый лук – 2 головки морковь – 2 штуки баклажан – 1 среднего размера сыр – 100 г.
бананы – 2 штуки чеснок – 1 головка перец болгарский – 2 штуки разного цвета яйца – 2 штуки зелень петрушки и укропа шоколад – 50 г.
Подготовка продуктов:
- мясо говядины хорошо отбить;
- лук, морковь, баклажаны порезать кольцами;
- баклажаны посыпать солью и оставить до появления сока, затем обмакнуть лишнюю влагу салфеткой;
- сыр натереть на крупной терке;
- перец очистить от плодоножки и семян и порезать пополам (сделать «лодочки»);
- бананы и чеснок очистить от кожуры;
- каждый банан порезать на три части;
Большой сотейник разогреваем на среднем огне.
Нагреть сотейник до тех пор, пока капли воды не будут разбегаться по сотейнику как шарики. Уложить в нагретый сотейник мясо говядины, куриные грудки и филе горбуши.
Дождаться пока все продукты будут с легкостью отставать от дна сотейника. Затем перевернуть мясо, курицу и рыбу.
Укладываем слоями: Первый слой – лук кольцами. Второй слой – морковь кольцами. Третий слой – баклажаны кольцами. Четвертый слой – тертый сыр. Сверху укладываем резаные бананы. Между бананами укладываем целые зубчики чеснока. Разбиваем яйца в перец «лодочки». Аккуратно укладываем «лодочки» перца с яйцами в сотейник.
Закрываем сотейник крышкой. Дождемся, пока сработает водяной замок VITALOK.
Затем убавляем нагрев до минимального и готовим 17 минут. Можно подавать на стол!
1 блюдо. Десерт. Бананы под шоколадом.
2 блюдо. Закуска. «Лодочки» перца с яйцами и зубчики чеснока.
3 блюдо. Основное. Курица с овощами.
И (или) Говядина с овощами.
И (или) Рыба с овощами – кому что нравится!!!!
Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!