Недавно, изучая старые свои рецепты, обнаружила совсем простой десерт. Времени потребуется мало, а смотрится эффектно на столе. В некотором роде получается десерт "Картошка", но в новом исполнении.
Можно приготовить между делом. В этом году думаю, какую купить посыпку. Можно ведь обмакнуть в шоколад, например белый, и обвалять в крупной разноцветной посыпке - шариках. Если купить зелёную стружку тоже будет интересно.
Готовим!
Ингредиенты:
Печенье - 200г. (1 уп.)
Сливочное масло (82,5% жирности) - 90г. (1/2 пачки).
Сгущённое молоко - 3-4 ст.л.
Для обсыпки (кокосовая стружка - 1уп. и кондитеская посыпка - 1уп.)
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно сложить в пакет и измельчить скалкой, но совсем в крошку не получится, нужно будет доработать руками.
Крошку пересыпать в ёмкость для замешивания.
Сливочное масло достать из холодильника заранее и согреть до комнатной температуры. Добавить сгущенное молоко.
Масло и сгущённое молоко взбить до состояния крема.
Постепенно ввести крем в крошку тщательно размешивая.
Тесто получится влажное, податливое. Из теста такой консистенции очень хорошо лепить фигурки.
Из теста вылепить небольшие фигурки ёлочки (или другие, на Ваш выбор).
У меня не было под рукой соломки, поэтому я использовала китайские палочки.
Слегка обмазать "ёлочку" сгущёнкой и обвалять в обсыпке или кокосовой стружке. Остудить перед подачей.
Быстро, вкусно и интересно смотрится на столе.