Это салат с селёдочкой, но он необычный. Я была в гостях у своей приятельницы. И она угостила меня этим салатом. Мы привыкли к классическим - селёдка под шубой, просто с лучком, селедочное масло, форшмак. Но вот в таком варианте я попробовала в первый раз. Это действительно находка, для тех, кто не любит особо заморачиваться, он простой, но в то же время очень симпатичный на вид, и очень вкусный. Давайте приготовим.
Посмотрите на видео, и вместе сделаем этот салат:
Если вам понравился салат, не забудьте поставить лайк и поделится рецептом с вашими друзьями, пусть и они попробуют его. Спасибо за то что заглянули на наш канал. Подписывайтесь. Давайте вместе готовить домашние блюда.
Вот что нам потребуется:
Филе слабосоленой сельди - 4 шт
Свежий огурец - 1/2 шт
Лимон - -1/2 шт
Луковица - 1 шт
Перепелиные яйца - 6 шт
Консервированный горошек -140 г
Растительное масло
1 Вначале нужно отварить перепелиные яйца. Как это сделать- положить в холодную воду, довести до кипения и проварить пять минут. Обдать холодной водой. И они готовы к употреблению.
2 Лук я мелко нарезала и полила лимонным соком.
3. Затем подлила немного воды. Получился маринад. Оставляю маринад подойти некоторое время, как бы насытится всеми вкусами.
4. А в это время займусь нарезкой огурчика и селёдки. Нарезать седедку нужно ломтиками примерно полтора-два сантиметра, и выкладываю ее на тарелку первым слоем.
5 Следующим слоем идёт огурчик, который я нарежу соломкой. Лук который уже достаточно промариновался, я откидываю на дуршлаг, и выкладываю поверх оурца, равномерно по всей поверхности.
6 Следующим слоем пойдет зеленый горошек.
7 Если у вас селедка в масле, вы можете больше масло не употреблять. Но у меня селедка была в собственном маринаде, я все таки ее немного полью маслом.
8 И украшаем салат половинками перепелиных яиц.
Очень зачетный салат получился. Приятного аппетита!