Накануне Рождества хочется поделиться вкусными простыми рецептами постных пирогов. Они настолько просты в приготовлении, что под силу даже самым занятым людям.
Пирог с рыбой
Для пирога подойдет любая рыба. Все зависит от предпочтений. Я рекомендую попробовать пирог с селедкой, как ни банально это звучит. Сельдь жирная, она прекрасна в начинке.
Для пирогов потребуется обычное дрожжевое тесто.
Начинка:
● 2 сельди атлантических очистить, снять филе;
● отварить стакан риса;
● порезать 3 головки лука полуколцами и смешать с готовым рисом;
● поперчить и посолить по вкусу, для пикантности добавить тмин и 2 листика лаврушки.
Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто.
На сочень выложить половину начинки, разложить филе рыбы, сверху распределить оставшуюся начинку.
Накрыть вторым листом теста и защепить края. Посередине проделать небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Оставить на 30 мин, прикрыв полотенцем, чтобы тесто подошло и в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Румяный пирог сверху смазать маслом и накрыть полотенцем.
Пирог с картошкой и солеными огурцами
Готовится также, как и рыбный, только для начинки потребуется:
● картофель, нарезанный тонкими ломтиками;
● лук нашинковать полукольцами;
● небольшими кусочками порезать огурцы;
● посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин.
Дать расстояться и в духовку на те же 40 минут.
Пирог с солеными грибами и картошкой, делается так же, как и с огурцами.
Обязательно рекомендую к приготовлению, пироги получаются отменные, вкус превосходный.
Главное разнообразят стол и подходят для диетического питания.
Делитесь своими рецептами и пробуйте новые начинки.