Найти в Дзене
Татьяна Панасенко

3 чудесных постных пирога

Оглавление
Румяная корочка пропитанная маслом обладает необыкновенным вкусом
Румяная корочка пропитанная маслом обладает необыкновенным вкусом

Накануне Рождества хочется поделиться вкусными простыми рецептами постных пирогов. Они настолько просты в приготовлении, что под силу даже самым занятым людям.

Пирог с рыбой

Обыкновенная селедка
Обыкновенная селедка

Для пирога подойдет любая рыба. Все зависит от предпочтений. Я рекомендую попробовать пирог с селедкой, как ни банально это звучит. Сельдь жирная, она прекрасна в начинке.

Для пирогов потребуется обычное дрожжевое тесто.

Начинка:

● 2 сельди атлантических очистить, снять филе;

● отварить стакан риса;

● порезать 3 головки лука полуколцами и смешать с готовым рисом;

● поперчить и посолить по вкусу, для пикантности добавить тмин и 2 листика лаврушки.

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто.

На сочень выложить половину начинки, разложить филе рыбы, сверху распределить оставшуюся начинку.

Накрыть вторым листом теста и защепить края. Посередине проделать небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Оставить на 30 мин, прикрыв полотенцем, чтобы тесто подошло и в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Начинка сочная и вкусная
Начинка сочная и вкусная

Румяный пирог сверху смазать маслом и накрыть полотенцем.

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Готовится также, как и рыбный, только для начинки потребуется:

● картофель, нарезанный тонкими ломтиками;

● лук нашинковать полукольцами;

● небольшими кусочками порезать огурцы;

● посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин.

Огурцы, картофель и лук
Огурцы, картофель и лук

Дать расстояться и в духовку на те же 40 минут.

Пирог с солеными грибами и картошкой, делается так же, как и с огурцами.

Обязательно рекомендую к приготовлению, пироги получаются отменные, вкус превосходный.

Главное разнообразят стол и подходят для диетического питания.

Делитесь своими рецептами и пробуйте новые начинки.

Еда
6,93 млн интересуются