Доброе утро мои дорогие читатели!
На кануне праздника хочу с вами поделится с очень вкусным и старым рецептом. Который на всех праздничных столах всегда будет самым лучшим блюдом .Это куриные рулетики с черносливом.
И так начнём , что нам нужно
- Куриное филе (можно бёдра) 900 грамм
- Сыр 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Курага (или чернослив) 100 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм
- Зелень
- Соус
- Сметана 100 мл
- Горчица любая 1 чайную ложку
Берём наше мясо , разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Солим , перчим и отставляем пускай промаринуется . Сыр натираем на крупной тёрке. Курагу или чернослив замачиваем горячей водой , чтобы он разбух. Нарезаем его по полам. Зелень мелко нарезаем. Орехи измельчаем мелко.
Теперь делаем соус. В сметану добавляем горчицу , чеснок и размешиваем. Мясо промариновалась , берём и промазываем каждый кусочек соусом . Потом в начале куска кладём полоску чернослива или кураги , присыпаем орехами и сыром.
Если вы не любите чернослив или курагу ,тогда можно другую начинку сделать. Например грибы обжарить с луком, тоже будет очень вкусно.
Скручиваем в рулетики и выкладываем в форму для выпекания . Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Достаём , смазываем рулеты оставшимся соусом и ещё на 20 минут отправляем в духовку без фольги.
Украсить можно кружочками лимона или просто посыпать зеленью.Берём блюдо , на него кладём наши рулетики и украшаем на ваше усмотрение. Получаются сочные , с необычным вкусом и мягкие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше путешествовать. До встречи . Пока , пока.