Найти тему
Ешь со вкусом

ШАШЛЫК в сковороде на шпажках с гарниром

Приветствую! Готовим мясо на шпажках с картофелем и другими овощами. Рецепт прост. А блюдо получается аппетитным и сытным! Ну что еще сказать?! Вы и так все видите сами. Рецепт ДОСТОИН оказаться на каждом столе!
Приветствую! Готовим мясо на шпажках с картофелем и другими овощами. Рецепт прост. А блюдо получается аппетитным и сытным! Ну что еще сказать?! Вы и так все видите сами. Рецепт ДОСТОИН оказаться на каждом столе!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (состав продуктов напишу в конце статьи)

Мясо нарезать на небольшие кусочки напоминающие кубики. Старайтесь резать на одинаковые кусочки. Так мясо равномерно промаринуется и потом прожариться.

-2

Для рецепта я взяла свиную шейку. Теперь необходимо замариновать мясо. Для этого в удобной чаше смешать мясо с половиной чайной ложки черного перца, 1 ч.л. соли, столько же приправы для мяса и 1- 2 ст.л. растительного масла. Так специи отдадут больше своего вкуса и аромата. Репчатый лук очистить. Одну головку нарезать на полукольца. Добавить к мясу. Тщательно перемешать, сделать так называемый массаж и оставить под пленкой на час-два для маринования.

-3

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Вторую головку лука тоже разрезать пополам, затем на полукольца. Болгарский перец нарезать на соломку. Помидоры средних размеров нарезать на кубики. Шкурку я снимаю. Чеснок мелко порубить ножом.Очистить картофель. Я взяла картофель не больших размеров, чтобы он хорошо прожарился и не остался сырым внутри.

В глубокую сковородку налить 4-6 ст.л. растительного масла. Хорошо прогреть и выложить целым картофель. Жарить до золотистого цвета на огне чуть выше среднего. Присолить щепоткой соли. Не забудьте постоянно переворачивать. Убрать картофель в чашу.

-4

Выложить в ту же сковородку лук, помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать овощную смесь. Жарить на сильном огне минут 5, овощи начнут отдавать много сока.

-5

Выложить поверх картофель. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 40-45 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

-6

Нанизать на деревянные шпажки кусочки свинины. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить мясо обжарить на среднем огне.

-7

Мясо запечатать до корочки с каждой стороны на сильном огне. Придется шашлычки перевернуть раза 3-4. За 7-5 минут до готовности овощного гарнира выложить шашлычки сверху на картофель. Накрыть крышкой.

-8

Блюдо из простых ингредиентов, зато на столе у вас окажется красивое и сытное блюдо, которое оценят все домашние и гости в том числе!Приятного Вам аппетита.

Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!

Ингредиенты:

Картофель-900 гр.

Свинина-1 кг

Лук-2 шт.

Болгарский перец-1 шт.

Помидоры-2 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Соль и черный перец по вкусу

Растительное масло для жарки.

Еда
6,93 млн интересуются