Всем привет! Хочу поделится рецептом жаренных огурцов, ни когда бы не подумал что будет так вкусно пока не приготовил. Летом у соседки был большой урожай маленьких огурцов, она ни знала куда их можно деть. Тут стук в дверь, она притащила целый ящик, мы конечно же были рады. Жена какую то часть пустила на засолку, делали салаты а остатки я решил просто пожарить, посмотреть что будет ведь рецептов с жаренными огурцами много. Конечно зависит все от того кто как готовит, вот у меня получилось очень даже ни чего. У нас в хозяйстве всегда присутствует бальзамический соус или бальзамико, для тех кто ни знает вот вам образец.
Классная штука с ним блюда просто песня.Так вот добавляю его в различные закуски, салаты ( решил испробовать его с жаренными огурцами, сочетание великолепное ). Всей моей семье понравилось даже соседку подсадили на такую закуску, теперь вот всегда ее готовлю когда приходят гости, или просто так.
Рассказываю как такое готовить, и что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов ( желательно мелкого сорта, типа корнишоны )
- 1 столовая ложка кунжута
- соус бальзамический 3 столовых ложки
- 50 грамм сливочного масла для жарки
- ( солить не нужно )
Огурцы хорошо промываю, нарезаю пополам. Разогреваю сковороду, добавляю сливочное масло, и опуская огурчики жарю минут 5. Выкладываю на тарелку, поливаю соусом и посыпаю кунжутом. Выглядит это так
Попробуйте такой вариант закуски, вы обязательно удивите своих гостей, друзей и будете пользоваться им еще долго.
С наступающим вас праздником удачи )).
Приятного аппетита!