Пока наши израильские похождения свежи в памяти, мы решили запустить первый марафон. Посвящен он поиску годного фалафеля в пите на просторах Санкт-Петербурга. Критериев для поиска всего два:
☝️ Только фалафель в пите. Фалафель на тарелке уже отдаляется от стритфуда;
☝️ Профиль заведения - израильская кухня. Мы не рассматривали заведения, где готовят все подряд, было важно сравнивать аутентичные блюда.
1️⃣ Наш поход начался с “Easy Hummus” в Галерее. Пита большая, но возможно, так кажется, так как самой начинки было мало: как овощей, так и тхины, а сочетание картофеля и нута - на любителя. Фалафель чуть пережарен. Самое сухое блюдо из тех, что мы попробовали, но бонусом идет лимонад 🥤
2️⃣ Дальше посетили хумусию “Циммес” на м. Чкаловская. Фалафель в пите здесь двух видов: классический с тхиной или с йогуртово-острым соусом. Сами шарики фалафеля наиболее приближенны к израильскому по уровню прожарки. Питы и овощи в порядке. Слабое место - именно соусы. Чили-йогурт - удовольствие на любителя, а вот здешняя тхина горькая, что заметно сказывается на вкусе блюда 😔
3️⃣ В “Мамэле” на Некрасова в пите мы обнаружили фалафель в форме медальонов, а не шариков 🤨 С одной стороны, такой подход позволил ребятам хорошо наполнить питу овощами. С другой - любители самого фалафеля страдают - он тонкий и пережаренный, как следствие, очень сухой. На наш взгляд, цена неоправданно завышена.
4️⃣ Завершали марафон в “Бабагануш” (то же самое, что и Bekitzer) на ул. Восстания. Самый зелёный фалафель на нашей памяти... 👽 Блюдо сбалансировано, хотя зиры в фалафеле многовато, как и капусты в пите. Но в целом - достойно.
Фалафель, что таял бы во рту, найти в Петербурге мы не смогли. В комментариях будем рады узнать ваше мнение и рекомендации - где еще стоит попробовать фалафель?
🥙 в “Easy Hummus” - 300 руб. 5,5/10
🥙 в “Циммес” - 240 руб. 7,75/10
🥙 в “Мамэле” - 350 руб. 5,5/10
🥙 в “Бабагануш” - 230 руб. 7,5/10
Понравилась статья? Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые обзоры!
Наш канал в Instagram @meatmap