Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Капуста пряного посола.

Готовится очень быстро, результат просто превосходный.

На Руси квашеную и соленую капусту всегда очень любили. Она хороша как самостоятельное блюдо, в венегрете, салатах и если её добавить в щи. Сегодня будем готовить необычайно вкусную капусту пряного посола. Её можно кушать уже на следующие сутки после приготовления. Ничего сложного в приготовлении нашей капусты нет. Свежая капуста всегда есть на прилавках магазинов, поэтому мариновать её можно небольшими порциями когда захочется.

Ингредиенты:

- Белокачанная капуста 300 гр.

- Лук репчатый 3 штуки

- Морковь 300 гр.

- Чеснок 2-3 зубчика

- Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.

Для заливки:

- Соль 2 ч. л.

- Сахар 5 ст. л.

- Лавровый лист 3 шт.

- Перец острый 1 стручок (небольшой)

- Перец душистый 10-15 шт.

- Вода 0. 5 л.

Приготовление:

Взять капусту, почистить, затем хорошо помыть и порезать тонкой соломкой.

-2

Морковь хорошо вымыть, почистить ножом для овощей и потереть на крупной тёрке.

-3

Лук очистить, помыть хорошо в прохладной воде и нарезать ровными полу кольцами.

-4

В стеклянную банку будем выкладывать слоями овощи. Вначале капусту, затем тертую морковь и слой порезанного полукольцами лука. Выкладываем слои пока не закончатся наши овощи.

-5

Чеснок почистить, тщательно помыть, порезать тонкими пластинками.

-6

Затем положить в банку сверху.

-7

Затем добавить в банку столовый уксус. Чтобы приготовить рассол, в кастрюлю из нержавейки положить сахар, соль, лавровый лист, острый перец, душистый перец и добавить холодную воду. Хорошенько размешать, поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.

-8

Вылить готовый горячий рассол в нашу банку, он должен хорошо закрыть овощи.

-9

Закрыть пластиковой крышкой банку. Оставить в комнате примерно на 12 часов.

-10

Теперь поставить нашу банку в холодильник. На следующий день вкусная капустка будет готова.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются