Готовится очень быстро, результат просто превосходный.
На Руси квашеную и соленую капусту всегда очень любили. Она хороша как самостоятельное блюдо, в венегрете, салатах и если её добавить в щи. Сегодня будем готовить необычайно вкусную капусту пряного посола. Её можно кушать уже на следующие сутки после приготовления. Ничего сложного в приготовлении нашей капусты нет. Свежая капуста всегда есть на прилавках магазинов, поэтому мариновать её можно небольшими порциями когда захочется.
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста 300 гр.
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 300 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.
Для заливки:
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец острый 1 стручок (небольшой)
- Перец душистый 10-15 шт.
- Вода 0. 5 л.
Приготовление:
Взять капусту, почистить, затем хорошо помыть и порезать тонкой соломкой.
Морковь хорошо вымыть, почистить ножом для овощей и потереть на крупной тёрке.
Лук очистить, помыть хорошо в прохладной воде и нарезать ровными полу кольцами.
В стеклянную банку будем выкладывать слоями овощи. Вначале капусту, затем тертую морковь и слой порезанного полукольцами лука. Выкладываем слои пока не закончатся наши овощи.
Чеснок почистить, тщательно помыть, порезать тонкими пластинками.
Затем положить в банку сверху.
Затем добавить в банку столовый уксус. Чтобы приготовить рассол, в кастрюлю из нержавейки положить сахар, соль, лавровый лист, острый перец, душистый перец и добавить холодную воду. Хорошенько размешать, поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.
Вылить готовый горячий рассол в нашу банку, он должен хорошо закрыть овощи.
Закрыть пластиковой крышкой банку. Оставить в комнате примерно на 12 часов.
Теперь поставить нашу банку в холодильник. На следующий день вкусная капустка будет готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.