Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Открытый куриный пирог.

Оглавление

Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 210 гр.

Сливочное масло – 110 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 гр.

Начинка:

Курица – 400 гр.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 гр.

Сыр – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 200 гр.

Растительное масло – 50 гр.

Соль, перец – по вкусу

и подаем на стол.

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста, и все перемешиваем до однородного состояния.

-2

Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.

-3

Должно получиться очень плотное тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник на один час.

-4

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук,

-5

и порезанные шампиньоны. Когда все обжарилось убираем с плиты.

-6

Готовим заливку для пирога.

В емкость со сметаной добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

-7

Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и убираем в сторону.

-8

Готовим начинку.

В емкость отправляем грибы, обжаренные с луком, нарезанную отварную куриную грудку, перец, соль, перемешиваем, пробуем на соль и убираем в сторону.

-9

Раскатываем тесто, примерно 2 мм толщиной

-10

и выкладываем в форму с невысокими бортами.

-11

Убираем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

-12

После выпекания на дно формы выкладываем начинку

-13

и сверху равномерно распределяем заливку.

-14

Опять убираем в духовку на 15 минут.

-15

Пирог готов!

-16
-17

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-18

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются