Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 210 гр.
Сливочное масло – 110 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 гр.
Начинка:
Курица – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 200 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Соль, перец – по вкусу
и подаем на стол.
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста, и все перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.
Должно получиться очень плотное тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник на один час.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук,
и порезанные шампиньоны. Когда все обжарилось убираем с плиты.
Готовим заливку для пирога.
В емкость со сметаной добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и убираем в сторону.
Готовим начинку.
В емкость отправляем грибы, обжаренные с луком, нарезанную отварную куриную грудку, перец, соль, перемешиваем, пробуем на соль и убираем в сторону.
Раскатываем тесто, примерно 2 мм толщиной
и выкладываем в форму с невысокими бортами.
Убираем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
После выпекания на дно формы выкладываем начинку
и сверху равномерно распределяем заливку.
Опять убираем в духовку на 15 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.