Для приготовления Джина - как известно используются зерновые спирты.
Но для нас как говориться "любителей" и профессионалов" изготовления домашнего алкоголя, подойдет сахарный самогон двойной перегонки.
Так же к можжевеловым ягодам, для настаивания по разным рецепта приготовления можно добавлять различные ингредиенты: цедру лимона или апельсина, палочки корицы, семена кориандра и другие ингредиенты.
Хотелось бы предостеречь "самогонщиков", некоторые ягоды можжевельника ядовиты, поэтому их необходимо приобретать в аптеках или разбираться в них.
Итак, нам необходимо:
- самогон зерновой или сахарный двойной перегонки - 3 литра, 45%об;
- ягоды можжевельника стакан 200 гр;
- цедра лимона с одного лимона (снимаем аккуратно);
- цедра апельсина с одного апельсина (снимаем аккуратно);
- корица 3 палочки.
Семена можжевельника немного раздавливаем, перекладываем в емкость для настаивания, так же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем самогоном, и убираем настаиваться минимум на десять дней. Настойку пять дне необходимо встряхивать. Оставшиеся пять дней настойку не беспокоим, а после прохождения необходимого периода аккуратно сливаем "продукт" с осадка.
Разбавляем до 15-20% об, и перегоняем с отделением "голов" и "хвостов".
Отбор заканчиваем при 40%об.
"Продукт" разбавляем до 40-42%об., и оставляем на два - три дня для стабилизации вкуса.
Приятного употребления! Срок хранения минимум три года, но думаю такой продукт долго не задержится!!!
ДРУЗЬЯ ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!