Первым делом поздравляю вас с Новым Годом, мои уважаемые читатели. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом, который подсказала мне моя свекровь. Если вы думаете, что это будет обычная яичница, то вы глубоко ошибаетесь. Я когда смотрела на приготовление, то тоже думала что простая яичница, но вкус мои уважаемые читатели очень необычный. Мне понравилось гораздо больше чем обычная яичница. Муж тоже заценил и попросил теперь яйца жарить только так. Если честно я никогда не видела, чтобы яйца замораживали и поэтому для меня это выглядело немного дико. Но когда я их попробовала, то поняла что это реально стоит делать. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- куриные яйца;
- растительное масло;
Для украшения блюда нам понадобится:
- болгарский перец;
- укроп;
Итак, мои уважаемые читатели главный и пожалуй единственный ингредиент (если не считать украшение) у нас яйца. И чтобы приготовить такую яичницу, необходимо нужное количество яиц положить в морозилку и только тогда, утром мы сможем приготовить великолепный завтрак. Теперь когда мы утром окончательно проснулись можно приступить к приготовлению. И первым делом нам необходимо достать яйца из морозилки.
А теперь очень важная информация, яйцо, которое мы только что достали из морозилке просто так не почистить. И поэтому необходимо сделать следующее:
1) опустить яйцо в горячую воду на 2-3 секунды; или
2) поместить яйцо в микроволновку на 2-3 секунды.
Это очень ответственное задание, потому что если их передержать, то яйцо растает и ничего не получится. Поэтому выбираем удобный для себя вариант и чистим яйца.
Напоминаю, что делать всё необходимо довольно быстро. Теперь берём одно яйцо .
И нарезаем его на кругляшки так, как показано на фото ниже.
Ещё одна очень важная деталь приготовления этой яичницы это то, что её надо жарить на большом огне, а иначе наши дольки растекутся. А значит, потеряют форму и будут похожи на обыкновенную яичницу. Поэтому после того как нарезали, сразу перекладываем на раскалённую сковородку.
Обжарив с одной стороны, быстренько переворачиваем на другую и жарим до готовности. Теперь, чтобы украсить нашу яичницу нам необходимо взять болгарский перец.
И нарезать его кольцами.
Ну а теперь, когда всё готово мы можем приступить к красивому оформлению нашего завтрака.
И хочется ещё раз сказать, что яичница приготовленная таким способом очень отличается от обычной яичницы. А почему так? Спросите вы. Если честно, то я сама не знаю в чём причина. Поэтому, мои уважаемые читатели, обязательно попробуйте приготовить такую яичницу и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.