Салат "Гранатовый браслет" с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот- вот потеснит всенародно любимые "Оливье" и "Селедку под шубой"! Салат можно подать и в мини-формате: просто разложите ингредиенты блюда по тарелкам, промажьте соусом и украсьте. Тогда каждый гость получит свою личную порцию этого замечательного салата.
Ингредиенты:
400 г - филе куриной грудки
4 шт.- яйца
1 шт.- гранат
400 г - свеклы
300 г - картофеля
300 г - моркови
1 шт.- средняя красная сладкая луковица
маленький пучок - укропа
2 зубчика - чеснока
5 веточек- тимьяна
250 г - майонеза
лимонный сок
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
2.Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
3.Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
4.Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.
5.Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
6.В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.
- 1 слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- 2 слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- 3 слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- 4 слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- 5 слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
7.Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан.
8.Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!