Селедочка без шубки...
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 средняя вареная свекла
- 1 ст.ложка мелко нарезаного репчатого лука
- 2 яйца
- 1 лимон
- 10 кусочков селедки
- 2-3 веточки петрушки
- Майонез
Лук положить в чашку и залить соком, выжптыи из половины лимона. Вторую половину нарежьте тонкими дольками.
Свеклу нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Яйца отварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Покрошите зелень, добавьте лук. Смешайте все три компонента с майонезом.
Яблоки нарежьте кружочками. У каждого аккуратно вырежьте сердцевину.
Собираем закуску: на кружочек яблока положите кружок свеклы,сверху-ложку яичной смеси, а на нее- селедочку. Каждую пирамидку украсьте ломтиком лимона, зеленью.
Время приготовления 20 мин.
Грибочки купеческие
- 12 крупных шампиньонов
- 200-300 г отварной или запеченной свинины
- 100 г корейской моркови
- 1-2 маринованных огурца
- 1 луковица
- Майонез
- 100 г твердого сыра
- Клюква(для украшения)
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец.
У шампиньонов отрежьте ножки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Нарежьте мелко, огурчики и морковку. Все смешать, поперчить, посолить, заправить майонезом. Этой начинкой заполните шляпки грибов.
Начиненные шляпки выложите на противень, сверху каждую покройте тертым сыром( натирать его лучше на мелкой терке). Запекайте в духовке 10 мин.
Готовые шляпки украсьте клюквой.
Время приготовления: 35 мин.
Всем приятных праздников.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки