Найти в Дзене
Всего понемногу

Новый год на пороге

Оглавление
Закуски на праздничный стол
Закуски на праздничный стол

Селедочка без шубки...

  1. 2 кисло-сладких яблока
  2. 1 средняя вареная свекла
  3. 1 ст.ложка мелко нарезаного репчатого лука
  4. 2 яйца
  5. 1 лимон
  6. 10 кусочков селедки
  7. 2-3 веточки петрушки
  8. Майонез
Лук положить в чашку и залить соком, выжптыи из половины лимона. Вторую половину нарежьте тонкими дольками.
Свеклу нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Яйца отварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Покрошите зелень, добавьте лук. Смешайте все три компонента с майонезом.
Яблоки нарежьте кружочками. У каждого аккуратно вырежьте сердцевину.
Собираем закуску: на кружочек яблока положите кружок свеклы,сверху-ложку яичной смеси, а на нее- селедочку. Каждую пирамидку украсьте ломтиком лимона, зеленью.

Время приготовления 20 мин.

Грибочки купеческие

  1. 12 крупных шампиньонов
  2. 200-300 г отварной или запеченной свинины
  3. 100 г корейской моркови
  4. 1-2 маринованных огурца
  5. 1 луковица
  6. Майонез
  7. 100 г твердого сыра
  8. Клюква(для украшения)
  9. Растительное масло
  10. Соль
  11. Черный молотый перец.
У шампиньонов отрежьте ножки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Нарежьте мелко, огурчики и морковку. Все смешать, поперчить, посолить, заправить майонезом. Этой начинкой заполните шляпки грибов.
Начиненные шляпки выложите на противень, сверху каждую покройте тертым сыром( натирать его лучше на мелкой терке). Запекайте в духовке 10 мин.
Готовые шляпки украсьте клюквой.

Время приготовления: 35 мин.

Всем приятных праздников.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются