Когда ко мне приезжают мои любимые родственники из Литвы, ликует вся моя семья: ой, ну как-же они вкусно готовят! А эти их изумительные цеппелины-вообщем, словами не передать... Надо просто брать и кушать, но прежде, приготовим их. Готовить я умею и люблю, поэтому рецепт этот я быстро освоила. Поделюсь теперь и с вами, дорогие друзья.
Продукты доступные, время для приготовления уходит не так уж и много- 50-60 минут. Но поверьте, какая это вкусняшка! Уж на праздник можно себя и своих близких побаловать.
Наши продукты:
- Картофель варёный-3-4 штуки.
- Картофель сырой-5-6 штук.
- Крахмал картофельный-2 столовых ложки.
- Мясной фарш ( свинина)- 350 грамм.
- Лук 1 штука.
Итак, приступаем:
Возьмём свиной фарш:
Добавим: 1 чайную ложку соли. 0.5 чайной ложки перца молотого.
Очень мелко порежем лук и добавим его в фарш.
Всё хорошо перемешать. Отбить фарш, чтоб он стал эластичным.
Возьмём варёный и сырой картофель:
Измельчим сырой картофель на самой мелкой тёрке:
Тёртый картофель отожмём через марлю от лишнего сока.
В отжатую массу положим варёный картофель, помнём его толкушкой, добавим 1 ст.ложку крахмала, посолим по вкусу:
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Разделать пюре на несколько комочков (5-6 штук):
Этот комочек размером с крупное яблоко.
На ладони разравниваем его в небольшую лепёшку и в середину ложим комочек фарша, как большой грецкий орех:
Формируем продолговатый пирожок.
Разводим крахмал в 3 столовых ложках воды, размешиваем:
Выливаем в кастрюлю с кипящей водой (2.5-3 литра).
Пусть кипнёт 2-3 минуты. Получается жидкий кисель, затем кладем в кипяток цеппелины. Сразу их мешать не надо, они всплывут сами через 5-7 минут. Варить их на умеренном огне 30 минут.
Осторожно шумовкой выкладываем их на блюдо:
Полить их сверху луком, жареным на свином сале. Посыпать зеленью:
Со сметаной они тоже очень вкусные. Приготовьте, вам очень понравится это блюдо. я просто уверена! Всего вам доброго!
Далее