Найти в Дзене
Аромат из духовки

Вкусняшка из Прибалтики- "цеппелины" со сметаной

Оглавление

Когда ко мне приезжают мои любимые родственники из Литвы, ликует вся моя семья: ой, ну как-же они вкусно готовят! А эти их изумительные цеппелины-вообщем, словами не передать... Надо просто брать и кушать, но прежде, приготовим их. Готовить я умею и люблю, поэтому рецепт этот я быстро освоила. Поделюсь теперь и с вами, дорогие друзья.

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной
Продукты доступные, время для приготовления уходит не так уж и много- 50-60 минут. Но поверьте, какая это вкусняшка! Уж на праздник можно себя и своих близких побаловать.

Наши продукты:

  1. Картофель варёный-3-4 штуки.
  2. Картофель сырой-5-6 штук.
  3. Крахмал картофельный-2 столовых ложки.
  4. Мясной фарш ( свинина)- 350 грамм.
  5. Лук 1 штука.

Итак, приступаем:

Возьмём свиной фарш:

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Добавим: 1 чайную ложку соли. 0.5 чайной ложки перца молотого.

Очень мелко порежем лук и добавим его в фарш.

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Всё хорошо перемешать. Отбить фарш, чтоб он стал эластичным.

Возьмём варёный и сырой картофель:

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Измельчим сырой картофель на самой мелкой тёрке:

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Тёртый картофель отожмём через марлю от лишнего сока.

В отжатую массу положим варёный картофель, помнём его толкушкой, добавим 1 ст.ложку крахмала, посолим по вкусу:

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Разделать пюре на несколько комочков (5-6 штук):

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Этот комочек размером с крупное яблоко.

На ладони разравниваем его в небольшую лепёшку и в середину ложим комочек фарша, как большой грецкий орех:

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Формируем продолговатый пирожок.

Разводим крахмал в 3 столовых ложках воды, размешиваем:

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Выливаем в кастрюлю с кипящей водой (2.5-3 литра).

Пусть кипнёт 2-3 минуты. Получается жидкий кисель, затем кладем в кипяток цеппелины. Сразу их мешать не надо, они всплывут сами через 5-7 минут. Варить их на умеренном огне 30 минут.

Осторожно шумовкой выкладываем их на блюдо:

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Полить их сверху луком, жареным на свином сале. Посыпать зеленью:

"цеппелины" со сметаной
"цеппелины" со сметаной

Со сметаной они тоже очень вкусные. Приготовьте, вам очень понравится это блюдо. я просто уверена! Всего вам доброго!

-12

Далее

Салат из фунчозы - теперь мой коронный рецепт! 🍑 Сытно - Красиво - Объедение

Салат из фунчозы - теперь мой коронный рецепт! 🍑 Сытно - Красиво - Объедение
Салат из фунчозы - теперь мой коронный рецепт! 🍑 Сытно - Красиво - Объедение

Еда
6,93 млн интересуются