Найти тему
Фуди Клара

Сыр из свиной головы - интересная альтернатива русскому холодцу

Оглавление

Привет, дорогой друг! В рубрике "необычные блюда" расскажу тебе об очень интересном сыре. Его делают из… головы борова. И не только головы. Всё это может показаться немного странным. Но не будем спешить с выводами. Обязательно дочитай до конца. Кто знает, может, и ты будешь не прочь попробовать кусочек. Как раз для этого случая я припасла пару адресов магазинов.

Музыка для настроения:

Сыр без молока

В этом сыре, который так любят жители южных штатов США, нет молочных продуктов. От слова совсем. Но веганским продукт тоже не назвать. Да и название “сыр из головы борова“ говорит само за себя. Так и есть.

Наш продукт — не что иное, как нежный мясной террин, который готовят из свиных ушей, пятачков, ножек и других обрезков тушки. Идеальный вариант — сварить свиную голову целиком. Брр...

Хорошо проваренные кусочки маринуют в уксусе и плотно утрамбовывают в формы, например глубокие круглые сковородки или формы для желе. Большое количество жира, выделившееся при варке, делает блюдо довольно плотным. Такой себе холодец по-луизиански. Или нечто похожее на зельц.

-2

История блюда

Рецепт сыра из головы борова можно найти в британской кулинарной книге, датированной ещё 1732 годом. Её автор, Чарльз Картер, предлагает готовить блюдо исключительно из свиной головы, соли и уксуса. Вареное мясо сжималось в плотный студень при помощи пресса для сыра. Отсюда и пошла аналогия с этим молочным продуктом.

А ещё — кулинар утверждал, что это блюдо предназначено исключительно для британских аристократов. Но за Океаном все было иначе. В штате Луизиана (США) сыр из свиной головы стал обыденной деревенской пищей для тех, кто не мог позволить себе больше, чем обрезки с тушки борова. Афроамериканцы усовершенствовали рецепт и добавили к "сыру" ароматные травы и специи.

Сегодня блюдо, к сожалению, оказалось на грани исчезновения. Всё меньше южан вспоминают о нём, а жители других регионов США и вовсе не знают.

Но не все потеряно. Сразу несколько владельцев продовольственных магазинов и мясных лавок в Луизиане полны решимости вернуть свиному сыру былую славу. Они не только варят его для продажи, но и активно экспериментируют с формой, специями и другими вкусовыми добавками. Например, смешивают мясной "сыр" с халапеньо.

Хочешь знать больше необычных блюд, подписывайся на мой канал.

Где попробовать:

Ну как, мне удалось переубедить тебя, что наше сегодняшнее блюдо вполне съедобное? Если да, то вперёд:

1. Terranova’s Supermarket

Адрес: 3308 Esplanade Ave, New Orleans, Louisiana, 70119, United States.

В этом магазине почти всегда можно найти отменный домашний "свиной сыр", а в праздничные дни — ещё и в красивых формочках.

2. Little Verons

Адрес: 403 Rena Dr, Lafayette, Louisiana, 70503, United States.

В этой небольшой мясной лавке готовят собственный сыр из головы борова по традиционному рецепту южан.

***

Думаю, если наш русский холодец имеет право на существование, то и британо-американский странный мясной сыр — тоже.

⬇⬇⬇Ставь 👍, если согласен, или 👎, если не любишь мясные студни во всех их проявлениях.

Не забывай делиться публикацией в соц. сетях, подписываться на мой канал, мне будет приятно 🙂

Источники информации:

  1. https://www.wwno.org/post/heads-hog-headcheese.
  2. https://www.louisianasportsman.com/hunting/hog-hunting/making-hogs-head-cheese/.