Найти в Дзене
Странные конфеты "Суставы индейки" - настоящая шизофрения кондитера
Привет, дорогой друг! Что ж, сладкие "куриные косточки" мы с тобой уже обсудили. Самое время перейти на "индюшачьи суставы". Нет, я не увлеклась ветеринарной медициной. А по-прежнему знакомлю тебя с самыми интересными продуктами в рубрике "необычные блюда". Дочитай до конца, и ты узнаешь, где можно купить эти сладкие части скелета. 👻 Музыка для настроения: Название "Суставы индейки" ("Turkey joints") слегка обескураживает и даже вводит в заблуждение. Но ни одна птица не участвовала в создании этих уникальных конфет, которые готовят только в американском городе Рим, штат Нью-Йорк...
5 лет назад
"Куриные косточки" - необычные конфеты из Канады которым уже 140 лет
Привет, дорогой друг! В рубрике "необычные блюда" сегодня — очередная вкусность в очень странном исполнении. Этот десерт вполне мог бы стать угощением на Хэллоуин, ведь его называют "куриные косточки" ("chicken bones"). Но нет. Канадцы вот уже 140 лет относят сладость к разряду рождественских. Давай вместе разбираться, что к чему. Музыка для настроения: Сладкий скелет В небольшом городке Сент-Стивен (провинция Нью-Брансуик) любители сладостей до сих пор с глубочайшим почтением говорят о конфетах с полуторавековой историей...
5 лет назад
Английский пирог в пироге (какое-то масло масляное) - очередное странное блюдо
Привет, дорогой друг! Сколько разных бутербродов есть на свете, но такого я ещё не видела. В рубрике "необычные блюда" сегодня — ну очень "скромный" сэндвич с мясным пирогом внутри. Просто какое-то масло масляное. Рассказываю, кто это придумал, где можно попробовать такое кулинарное чудо, а также причём тут полёты в космос. Поехали! Музыка для настроения: Пирогомания Жители Уигана, английского города, расположенного к западу от Манчестера, известны на всю Британию. А всё благодаря своему негаснущему энтузиазму в поедании пирогов всех видов...
5 лет назад
Гигантский гриб "Термитомицес титанический" - шляпка размером с противень, а весит 2 кг
Привет, дорогой друг! Мы снова отправляемся в Африку и снова приоткроем завесу тайной жизни грибов. Всё-таки не зря они не относятся ни к растениям, ни к животным. В рубрике "необычные блюда" сегодня — огромный и даже немного пугающий "термитомицес титанический". Давай узнаем вместе, что это за "зверь". Музыка для настроения: Африканский гигант Мы с вами всё-таки привыкли, что большинство съедобных грибов довольно маленькие по размеру. Но только не этот волшебный гриб, который можно найти лишь в сезон зимних дождей и исключительно в западных регионах Африки...
116 читали · 5 лет назад
5 странных блюд и подуктов, которые я видела во Вьетнаме
Привет, мой друг! Сегодня покажу тебе немного странного Вьетнама) А именно - необычные продукты и блюда, с которыми мне удалось там встретиться. Вообще, Вьетнам, наверное, лидер по количеству кулинарных странностей, которые мне встречались за все мои путешествия. Не буду тут писать про собак( Да, да, думаю все в курсе, что вьетнамцы едят собак... Необычная упаковка Кока Колы Такую Колу я больше нигде не встречала. Алкогольные напитки с коброй Кстати, несколько бутылочек мы привезли на подарки близким, но вроде никто пробовать не отважился...
5 лет назад
Что такое паста «Андаринос ди Узини» и почему ее так любят в Сардинии (у нас такую не купить)
Привет, мой друг! Солнце, море и белоснежные пляжи. Конечно, же все это о Сардинии. Но есть и ещё кое-что: уникальная паста Андаринос ди Узини. Именно о ней поговорим сегодня в рубрике "необычные блюда", а в конце я подскажу тебе адрес удивительной мастерской, где не менее удивительная женщина делает пасту по древнему рецепту. Будет интересно, так что поехали! Немного истории Андаринос издавна считались пастой для особых случаев: свадеб и праздника Святой Марии — покровительницы городка Узини...
5 лет назад
Популярный в СССР десерт "Муравейник": моим американским друзьям напомнил "кучу", но на вкус понравился очень
Привет, дорогой друг! Раз уж я тут ностальгирую по временам работы в Америке, и скучаю по своим американским друзьям, хочу поговорить с тобой о популярном в СССР десерте "Муравейник". И да, я отнесу его к своей рубрике "странные блюда". Какое отношение он имеет к американцам? Просто вспомнилась интересная ассоциация этого тортика от моих друзей. Я готовила его, когда они приезжали ко мне в гости в Россию и, наверное они подумали, что повар из меня так себе, потому что сказали, что этот торт напомнил им "кучу"))) Кучу чего, думаю вы поняли...
5 лет назад
Как я работала в «Макдональдсе» в Нью-Йорке: топ-5 странных блюд, которые заказывали американцы (и они не шутили)
Привет, дорогой друг! Как я и говорила, буду тут немного писать и про свой личный опыт, про любимые рецепты, продукты и места. Сегодня пересматривала старые альбомы и вспоминала свой опыт работы в самом большом Макдональдсе Нью-Йорка в студенчестве. Хочу рассказать тебе о том, что же необычного заказывали у меня американцы, причем, я иногда поверить не могла, они шутят или же правда это хотят) Поехали. 5. Чизбургер 🍔 без сыра Тут вы можете сразу не понять, вроде что тут такого, чизбургер без сыра, ну и ок...
5 лет назад
Что будет, если соединить суши и пиццу: необычный гибрид «суши-пицца»
Привет, дорогой друг! Согласись, что пицца — это абсолютно универсальное блюдо. Подходит для больших компаний и романтических ужинов, перекуса в парке прямо из коробки или обеда в шикарном ресторане. То же самое можно сказать и про суши. А что будет, если соединить этих любимчиков публики? В рубрике "необычные блюда" мы познакомимся именно с таким гибридом: суши+пицца. А в конце ты обязательно узнаешь, где можно попробовать результаты этого необычного эксперимента. Музыка для настроения: Необычный...
194 читали · 5 лет назад
Как в СССР придумали десерт "Картошка" и почему он был супер популярен
Привет, дорогой друг! Что я все о зарубежных необычных блюдах, ведь на просторах России матушки тоже есть столько необычных кулинарных шедевров, о которых можно говорить очень много. Поэтому, сегодняшний пост я посвящаю всем известной советской "Картошке". Но не той, которую мы жарим на скородке, а десерту "Картошка". Думаю многие даже не думали о том, а как вообще этот десерт был придуман. Вот об этом я и расскажу. Музыка для настроения: Зайдите в русскую столовую, и вы, скорее всего, найдете два совершенно разных типа картошки...
602 читали · 5 лет назад
Сыр «Дивле Обрук»: уникальный сыр с красной плесенью в одежде из шкуры, который готовят в пещерах Турции
Привет, дорогой друг! В древние времена жили пещерные люди, а у нас сегодня "пещерный" сыр. И он же "сыр-комбинезон". В рубрике "необычные блюда" будет так же интересно и аппетитно, как в турецких сериалах! В конце статьи — отличное место, где можно попробовать наш сыр. И это далеко не пещера, а фешенебельный ресторан. Музыка для настроения: Что такое Дивле Обрук? Лишь немногие пастухи-кочевники продолжают выпасать свой скот в полузасушливых степях центральной части Турции (эту часть Анатолийского плато ещё называют «желтым пастбищем»)...
165 читали · 5 лет назад
Сыр из желудка козленка «Каллу-де-Кабретту» возрастом 6000 лет (готовится он не гуманно)
Привет, дорогой друг! Вот мы и снова под ярким солнцем Сардинии. Этот живописный остров в Средиземном море подарил миру немало оригинальных блюд. И наш сегодняшний сыр не исключение. Его делают из… желудка козлёнка. В конце статьи несколько подсказок, где отведать редкое лакомство. Музыка для настроения: Говорят, что Каллу-де-Кабретту (Сallu-de-Cabrettu) — это один из древнейших видов сыра. Технологии ни много ни мало 6000 лет, и она поражает своей кхм... оригинальностью: Интересно! Некоторые сыроделы...
168 читали · 5 лет назад