Ингредиенты:
филе индейки - 500 г
вино красное сухое - 150 мл
соус гранатовый - 150 мл
грецкие орехи - 100 г
горчица - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
прованские травы - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1 Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в смесь гранатового соуса и сухого красного вина на сутки. Нарубить очищенные грецкие орехи.
2.Мясо из маринада намазать готовой сладкой горчицей, посыпать «Прованскими травами» и орехами.
3.Свернуть мясо в виде рулета, перевязать нитками, обсыпать сладкой паприкой.
4 Форму для выпечки застелить фольгой, выложить рулет и закрыть свободным краем фольги.
5.Печь при температуре 230*С в течение 36 минут. Фольгу раскрыть, убавить огонь до 180*С, продолжать печь, поливая оставшимся маринадом, в течение получаса.
6.Блюдо остудить, поставить в холодильник, снять нитки. Подать рулет из филе индейки на стол в охлажденном виде, нарезать ломтиками.
7.Рулет можно выложить на промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри, тонко нарезанным лимоном или лаймом.
8.Соус из граната можно приготовить самостоятельно, для этого свежий сок нужно уварить в пять раз, затем всыпать кориандр, базилик, корицу, молотый перец, сахар и соль, перемешать.
Приятного аппетита!