Всем огромнейший кулинарный привет! Как известно, на новогоднем столе салатов много не бывает, по крайне мере, в моей семье именно так. Не тронутым может остаться холодец, жаркое, но салаты и закуски съедаются первыми. Именно поэтому я каждый год выискиваю новенький рецепт салата.
Приготовление
Итак, поехали! Приготовление салата начинаю с курицы. Филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю на тонкие полоски. Выкладываю в глубокую посуду удобную для перемешивания.
К нарезанному филе добавляю щепотку молотого перца, оливковое масло, соевый соус и черный кунжут. Оставляю мариноваться на 20-25 минут.
Разогреваю сковороду и обжариваю со всех сторон до готовности и появления красивого золотистого цвета.
Для приготовления крутонов хлеб нарезаю мелкими кубиками, размером около сантиметра. Очень важно! Не берите свежий мягкий хлеб и обязательно орудуйте острым ножом.
В глубоко посуде смешиваю оливковое масло, соевый соус, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваю и выкладываю кубики хлеба. Обжариваю до готовности в течение 10 минут.
Для приготовления сырных шариков смешиваю сыр фета с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через чесночницу.
Масса должна быть однородной, это позволит получить ровные гладкие шарики.
Готовлю соус, для этого смешиваю указанное количество соевого соуса, сметаны, черный молотый перец и сок одного мандарина.
Салат и сладкий перец промываю. Перец и лук очищаю.
Салат нарываю небольшими кусочками, лук нарезаю полукольцами, а перец - соломкой. Овощи аккуратно перемешиваю с обжаренной курицей.
Салат подается в порционных тарелках и выкладывается слоями.
Нижний слой - овощи с курицей, залитые соусом, сверху выкладываются сухарики и сырные шарики.
Ингредиенты:
Для приготовления курицы и маринад:
- Куриное филе 400 г
- Соевый соус и оливковое масло - по 2 ст.л.
- Перец - 1 щепотка
- Чёрный кунжут - 2 ст.л.
Крутоны:
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 дольки
- Батон - 6 ломтиков
Шарики:
- Фета - 300 г
- Чеснок - 2 дольки
- Укроп - небольшой пучок
Соус:
- Сметана - 4 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сок 1 мандарина
- Перец чёрный - 1/2 ч.л.
Салат:
- Салат айсберг - 4 листа
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий -2 шт.
Готово! Считаю такой салат отличным блюдом для праздничного стола. Его огромное преимущество - отсутствие майонеза. А вы еще готовить старые-добрые Оливье и винегрет?
Вам будет интересно посмотреть:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб
Салат, который хочется готовить снова и снова
Первый салат, который я готовила вместе со своей свекровью, теперь это и мой любимый рецепт
На любом фуршете эти тарталетки съедаются первыми.
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club