Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Новый король праздничного стола. Салат-невидимка, не успела поставить, а его уже съели

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Как известно, на новогоднем столе салатов много не бывает, по крайне мере, в моей семье именно так. Не тронутым может остаться холодец, жаркое, но салаты и закуски съедаются первыми. Именно поэтому я каждый год выискиваю новенький рецепт салата.

Приготовление

Итак, поехали! Приготовление салата начинаю с курицы. Филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю на тонкие полоски. Выкладываю в глубокую посуду удобную для перемешивания.

-2

К нарезанному филе добавляю щепотку молотого перца, оливковое масло, соевый соус и черный кунжут. Оставляю мариноваться на 20-25 минут.

Разогреваю сковороду и обжариваю со всех сторон до готовности и появления красивого золотистого цвета.

-3

Для приготовления крутонов хлеб нарезаю мелкими кубиками, размером около сантиметра. Очень важно! Не берите свежий мягкий хлеб и обязательно орудуйте острым ножом.

-4

В глубоко посуде смешиваю оливковое масло, соевый соус, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваю и выкладываю кубики хлеба. Обжариваю до готовности в течение 10 минут.

-5

Для приготовления сырных шариков смешиваю сыр фета с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через чесночницу.

-6

Масса должна быть однородной, это позволит получить ровные гладкие шарики.

-7

Готовлю соус, для этого смешиваю указанное количество соевого соуса, сметаны, черный молотый перец и сок одного мандарина.

-8

Салат и сладкий перец промываю. Перец и лук очищаю.

-9

Салат нарываю небольшими кусочками, лук нарезаю полукольцами, а перец - соломкой. Овощи аккуратно перемешиваю с обжаренной курицей.

-10

Салат подается в порционных тарелках и выкладывается слоями.

Нижний слой - овощи с курицей, залитые соусом, сверху выкладываются сухарики и сырные шарики.

Ингредиенты:

Для приготовления курицы и маринад:

  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус и оливковое масло - по 2 ст.л.
  • Перец - 1 щепотка
  • Чёрный кунжут - 2 ст.л.

Крутоны:

  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Батон - 6 ломтиков

Шарики:

  • Фета - 300 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Укроп - небольшой пучок

Соус:

  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сок 1 мандарина
  • Перец чёрный - 1/2 ч.л.

Салат:

  • Салат айсберг - 4 листа
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий -2 шт.
-11
Готово! Считаю такой салат отличным блюдом для праздничного стола. Его огромное преимущество - отсутствие майонеза. А вы еще готовить старые-добрые Оливье и винегрет?

Вам будет интересно посмотреть:

Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб

Салат, который хочется готовить снова и снова

Первый салат, который я готовила вместе со своей свекровью, теперь это и мой любимый рецепт

На любом фуршете эти тарталетки съедаются первыми.

Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club

Еда
6,93 млн интересуются