Найти тему
Трава МуравА

САЛАТ КАРНАВАЛ , который быстро уходит со стола

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня у нас воскресное , морозное утро. Сейчас выпью горячее кофе и приготовлю вкусный завтрак.

Хочу запечь в духовке овощи в фольге. Мне очень нравятся такие овощи. Они получаются в собственном соку и сделаю салат , который любит моя семья. Муж назвал этот салат Карнавал, не знаю почему.

карнавал
карнавал

И так нам для него понадобится следующие ингредиенты.

  • Сердце ( свиное) 700 грамм
  • Морковь (большая) 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Майонез (желательно домашний)
  • Маринад для лука:
  • Вода (кипяток) 100 мл
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка

Берём сердце отвариваем в подсоленной воде. Остыло , убираем с него лишние плёнки и нарезаем на короткую соломку . Лук нарезаем полукольцами можно мелко , как вы любите. Маринуем его и отставляем. Морковь натираем на крупную тёрку.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и добавляем в него специи которые вам нравятся. Я добавляю смесь перцев , куркуму или карри . Немного помешаю и как только пойдёт запах , добавляю натёртую морковь.

Слегка её про тушим на медленном огне со специями и как только она уменьшится в размере значит морковь уже готова.Морковь перекладываем в сито , чтобы вышло всё лишнее масло. Теперь соединяем наши ингредиенты . Сердце ,маринованный лук , морковь и заправляем майонезом.

Теперь украшаем . Берём выемку для салата , ставим в центр и наполняем салатной смесью , а можно без неё выложить. Можно добавить зелень. Украшайте как вам нравится.

Получается очень красиво , празднично и ярко.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше по бабушкиным вкусняшкам. До встречи . Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются