Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня у нас воскресное , морозное утро. Сейчас выпью горячее кофе и приготовлю вкусный завтрак.
Хочу запечь в духовке овощи в фольге. Мне очень нравятся такие овощи. Они получаются в собственном соку и сделаю салат , который любит моя семья. Муж назвал этот салат Карнавал, не знаю почему.
И так нам для него понадобится следующие ингредиенты.
- Сердце ( свиное) 700 грамм
- Морковь (большая) 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Майонез (желательно домашний)
- Маринад для лука:
- Вода (кипяток) 100 мл
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Соль ½ чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
Берём сердце отвариваем в подсоленной воде. Остыло , убираем с него лишние плёнки и нарезаем на короткую соломку . Лук нарезаем полукольцами можно мелко , как вы любите. Маринуем его и отставляем. Морковь натираем на крупную тёрку.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и добавляем в него специи которые вам нравятся. Я добавляю смесь перцев , куркуму или карри . Немного помешаю и как только пойдёт запах , добавляю натёртую морковь.
Слегка её про тушим на медленном огне со специями и как только она уменьшится в размере значит морковь уже готова.Морковь перекладываем в сито , чтобы вышло всё лишнее масло. Теперь соединяем наши ингредиенты . Сердце ,маринованный лук , морковь и заправляем майонезом.
Теперь украшаем . Берём выемку для салата , ставим в центр и наполняем салатной смесью , а можно без неё выложить. Можно добавить зелень. Украшайте как вам нравится.
Получается очень красиво , празднично и ярко.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше по бабушкиным вкусняшкам. До встречи . Пока , пока.