Этот оригинальный рецепт картофельного блюда наверняка займет достойное место в вашей записной книжке, тем более, что готовится он очень быстро и легко. Для этого нам понадобится 1 кг. картофеля, 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст. л. крахмала, соль, перец.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и заем разминаем в пюре. Оставляем на пару часов. Добавляем яйцо, крахмал, муку, немного черного молотого перца и все перемешиваем. Присыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста колбаску. Если оно немного липнет к рукам - ничего страшного. Теперь нужно приплюснуть эту колбаску и нарезать поперек, чтобы получились фигурки, похожие на ромбики, или что-то подобное.
Смазываем противень маслом, выкладываем наши ромбики и ставим в духовку. Когда они зарумянятся снизу, переворачиваем и даем зарумяниться с другого бока. После этого достаем и подаем на стол.
Приятного все аппетита и с нетерпением жду, когда вы нажмете на кнопку "Подписаться" и станете верными друзьями моего канала.