Найти в Дзене
sovkusom.ru

Торт «Панчо» с двумя видами крема

Нежнейший торт «Панчо» с двумя видами крема, который еще называют «Снежным Панчо» или «Зимним Панчо» станет вашим коронным блюдом. Его можно подавать как на праздничный стол, так и к обычному чаепитию.

Идеальное сочетание сметанного и сливочного крема со свежими нотками ананаса покорит ваше сердце. Просто тает во рту!

Приготовление

Сначала приготовим бисквит. Для этого добавьте  небольшую щепотку соли к яйцам, взбивайте около минуты. Затем добавьте  сахар и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость постепенно.
Сначала приготовим бисквит. Для этого добавьте небольшую щепотку соли к яйцам, взбивайте около минуты. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость постепенно.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их к взбитой массе. Смешайте до однородной массы.
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их к взбитой массе. Смешайте до однородной массы.
  • Переложите тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
  • Переверните готовый бисквит в форме и остудите на решетке. Затем снимите форму и пергамент, при необходимости используя нож.
Отрежьте от бисквита корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону пропитайте сиропом от консервированного ананаса.
Отрежьте от бисквита корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону пропитайте сиропом от консервированного ананаса.
Остальной бисквит нарежьте кубиками.
Остальной бисквит нарежьте кубиками.
  • Теперь приготовим сметанный крем.
  • Смешайте сметану, 200 г
  • сахара, 130 г
  • сгущенки и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Возьмите глубокую миску, выстелите внутреннюю часть пищевой пленкой.
Окунайте  нарезанные бисквитные кубики в сметанный крем и перекладывайте их в  миску с небольшим количеством крема, чередуя слои кубиков бисквита с  нарезанным ананасом. Периодически аккуратно уплотняйте слои.
Окунайте нарезанные бисквитные кубики в сметанный крем и перекладывайте их в миску с небольшим количеством крема, чередуя слои кубиков бисквита с нарезанным ананасом. Периодически аккуратно уплотняйте слои.
Сверху накройте всё тонкой частью коржа, пропитав его с внешней стороны ананасовым соком.
Сверху накройте всё тонкой частью коржа, пропитав его с внешней стороны ананасовым соком.
  • Накройте заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, можно и на ночь.
Уберите пищевую пленку сверху, накройте блюдом миску и переверните. Снимите миску и уберите пленку.
Уберите пищевую пленку сверху, накройте блюдом миску и переверните. Снимите миску и уберите пленку.
Теперь пора приготовить сливочный крем. Взбейте  жирные сливки до устойчивых пиков, добавьте 70 г сгущенки, хорошенько  перемешайте.
Теперь пора приготовить сливочный крем. Взбейте жирные сливки до устойчивых пиков, добавьте 70 г сгущенки, хорошенько перемешайте.
Покройте торт сливочным кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник.
Покройте торт сливочным кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник.

Десерт получается пропитанным и мягким, а на вид торт «Снежный Панчо» похож на огромную конфету «Рафаэлло», поэтому трудно удержаться, чтобы не попробовать его. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются