Сегодня мы будем готовить слоеный салат с красной рыбой «Суши». Салат вместо майонеза заправляется соусом на основе крем-сыра, поэтому он получается необычным и очень вкусным! Идеально подойдет к новогоднему столу.
Ингредиенты
- 200 г слабосоленой красной рыбы (семги или горбушы)
- 60 г риса
- 2 авокадо
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- Семена кунжута
- Сок половины лимона
- 180 г творожного сыра (крем-сыр)
- 100 г сметаны
- Зелень для украшения
- Порционное кулинарное маленькое кольцо
Приготовление
1. Красную рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
2. Яйца натираем на средней терке.
3. Кубиками нарезаем огурец.
4. Промываем рис холодной водой до прозрачности воды и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
5. Соединяем крем-сыр со сметаной и перемешиваем до однородности.
6. Приступаем к формированию салата в порционном кольце.
7. Тарелку под кольцом смазываем крем-сыром.
8. Выкладываем нарезанный огурец и смазываем сверху крем-сыром.
9. Cледующим слоем выкладываем отваренный рис и также сверху смазываем крем-сыром.
10. Выкладываем нарезанную красную рыбу и смазываем крем-сыром.
11. Затем выкладываем яйца и смазываем крем-сыром.
12. Прежде всего, очищаем авокадо от шкурки, выкидываем косточку и нарезаем его мелкими кубиками. Затем сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
13. Последним слоем выкладываем нарезанный авокадо и аккуратно снимаем кольцо.
14. Сверху посыпаем семенами кунжута. Затем украшаем салат зеленью и по желанию лимонными дольками.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк этой статье! Все это очень поможет развитию молодого канала.
Оригинал статьи находиться на моем сайте. Она там более полная, в ней больше фотографий процесса приготовления. Также, на сайте все блюда для удобства разбиты по категориям.