Найти тему
Ди

4 вкуснейших пирога на Новогодний стол

Оглавление

1. ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
мука – 180 гр.
сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 гр.
сахар – 3 ст. ложки
вода – 2 ст. ложки
для начинки:
яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
сахар — 3-4 ст.ложки сахара
сливочное масло — 60 гр.
лимон

Приготовление:
1.Берем 180 гр. муки
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 гр. режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается комочек
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 гр. и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.
10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.
11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже!
12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать.
13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!
14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.
15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

Пирог остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.

2. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

-2

Приготовление:
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
2. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
3. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
4. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать
пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
5. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста, то же самое из вишни, предварительно вынув косточки.

3. Клафути

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Клубника - 300 гр.

Процесс приготовления

Соедините в чаше муку (100 гр.), сахар (60 гр.) и щепотку соли.Добавьте молоко (200 мл).Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.Растопите 50 грамм сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30-40 сек.Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме). Выпекайте 12-15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 180 и подержите десерт ещё 25-30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.Остудите полностью в холодильнике,у меня обычно стоит ночь,посыпьте сах.пудрой и подавайте.

4. НОВОГОДНИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КОРИАНДРОМ

-4
  • Курица - 300 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кориандр свежий - 2 ст. л.
  • Слоеное тесто - 250 г.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Отварите курицу в подсоленной воде в течении 15 минут. Выньте из кастрюли и охладите. Бульон тоже понадобится. Отварите яйца в течении 10 минут. Нарежьте лук и грибы. Растопите половину масла в большой сковороде. Добавить лук и грибы и обжарьте около 5 минут. Снимите с плиты и добавьте нарезанную курицу. Перемешайте. Поместите половину смеси в круглую форму, сверху выложите нарезанные яйца. Сверху яиц выложите оставшуюся курицу с грибами. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте в течении 1 минуты. Постепенно влейте бульон и варите 4 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты, добавьте яичный желток, нарезанный кориандр, приправьте солью и перцем. Охладите соус. Залейте охлажденным соусом начинку. Раскатайте тесто, выложите поверх начинки, прижмите и обрежьте края. Остатки теста раскатайте, нарежьте полосками и сплетите косичкой. Украсьте пирог, смажьте полуфабрикат взбитым белком. Запеките в духовке 30 минут при температуре 200 градусов Ц до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются