Иногда в жизни случается продовольственный коллапс: все с утра до ночи на работе, в магазин заезжать некогда, незаметно подкрадываются выходные - и вдруг...
Субботнее утро требует традиционного завтрака, а есть, мягко говоря, нечего. Даже хлеб кончился.
Что делать?
В холодильнике находится одно яйцо, остатки сыра и варёной колбасы граммов по 50, капли майонеза и кетчупа, одна луковица. Фото этого великолепия делать не захотелось, так как выглядело все очень грустно.
На дверце холодильника притаилась ещё и распечатанная неизвестно когда упаковка с тремя полумертвыми кусками бекона, но его решили отправить в мусорку - слишком уж подозрительно «это» выглядело.
Муки наскребаем «по сусекам» один стакан, благо, специи и тунисское масло оливковое доесть ещё не успели. Начинаем изобретать еду.
Так как продуктовый набор действительно очень скудный, колдуем экономично. Замешиваем самое простое тесто из муки, яйца, соли и воды, раскатываем в тонкий пласт в полсантиметра толщиной. На скалке переносим на противень, предварительно обмазанный маслом.
Чтобы блюдо получилось хоть как-то похожим на пиццу, обильно сдабриваем тесто оливковым маслом, далее размазываем остатки майонеза и кетчупа.
На импровизированную основу накладываем начинку - все что под рукой. Нарезаем мелкими кубиками колбасу, крошим лук, тонкими дольками разделяем помидор. Для вкуса немного посолим и присыплем прованскими травами. А сверху натираем на крупной терки остатки сыра.
Вроде бы, готово. Теперь в духовку на 200 градусов минут на восемь - посмотрим, что получится!
Результат не просто порадовал - удивил, все было сметено за 10 минут!!!
Вывод: пиццу «из топора» приготовить, конечно, можно, но лучше так больше не рисковать, поэтому бегом в магазин, до Нового года осталось три дня.