Ингредиенты
- Картофель 800 граммов
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Укроп 20 граммов
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Смалец 1 ст.л
- Сыр для подачи Петрушка (зелень)для подачи
Приготовление:
- Молодой картофель сорта типа черри хорошо зачистить, залить чистой горячей водой, добавить 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, довести до кипения и бланшировать 10-12 минут
- Подготовить зелень: укроп разобрать на кисточки, грубые стебли удалить, чеснок почистить
- Сложить зелень в чашу комбайна, смолоть до однородной массы.
- Пряную смесь посолить, приправить смальцем и хорошо все перемешать.
- Подготовленный картофель отцедить, приправить пряно-чесночным смальцем, сложить в жаропрочную форму и дать дойти до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
- Подавать с тёртым сыром и свежей петрушкой. Сметана, кефир или йогурт для такой чесночной картошки тоже будет прекрасное дополнение.