Найти тему
Твоя книга рецептов

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Оглавление

Ингредиенты

  • Картофель 800 граммов
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Укроп 20 граммов
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Смалец 1 ст.л
  • Сыр для подачи Петрушка (зелень)для подачи

Приготовление:

  • Молодой картофель сорта типа черри хорошо зачистить, залить чистой горячей водой, добавить 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, довести до кипения и бланшировать 10-12 минут
  • Подготовить зелень: укроп разобрать на кисточки, грубые стебли удалить, чеснок почистить
  • Сложить зелень в чашу комбайна, смолоть до однородной массы.
  • Пряную смесь посолить, приправить смальцем и хорошо все перемешать.
  • Подготовленный картофель отцедить, приправить пряно-чесночным смальцем, сложить в жаропрочную форму и дать дойти до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Подавать с тёртым сыром и свежей петрушкой. Сметана, кефир или йогурт для такой чесночной картошки тоже будет прекрасное дополнение.

Еда
6,93 млн интересуются