Найти тему
Частный сектор

Продукты из магазинов, за которые мы сильно переплачиваем

Большую часть семейного бюджета «сжирают» продукты. Кушаем же мы каждый день! И каждый день потребитель оставляет немаленькую сумму в магазине, при этом практически никогда не задумывается о реальной стоимости той или иной продуктовой покупки. А накрутка на некоторые позиции доходит до 500%.

За что мы всегда переплачиваем?

За некоторые продукты, которые стоят в несколько раз дороже своих собратьев, нет необходимости переплачивать.

Итак, за что именно мы постоянно платим в несколько раз больше:

  • Чистая вода в бутылках. Оно кажется, что стоит не дорого, а по факту, если посчитать расходы за неделю или месяц, на выходе получается внушительная сумма. Увы, маркетологи заставили потребителя поверить, что вода такого плана – практически идеального качества. Но стоимость жидкости намного выше, чем вода из-под крана. Последнюю можно очистить недорогим фильтром, что позволит экономить.
Кстати, а «детская» вода в маленьких бутылочках стоит еще дороже. Понятно, что родители покупают для своего чада самое лучшее, вот и не скупятся. Но это очередной маркетинговый ход. «Детская» вода ничем не отличается от той, которая продается в бутылках для всех.
  • Диетические продукты. Если вы желаете похудеть, то обязательно будете обращать внимание на состав. А еще людей привлекают такие надписи – как без сахара, без сливочного масла, низкая калорийность и пр. Банальный пример – овсяная каша для похудения. На упаковке написано, что каша «фитнесс». А вот изучение состава показало, что разницы с обычной овсянкой, нет. Только отличия в стоимости. Если обычная пачка хорошего производителя стоит 100 рублей. То аналогичный объем для похудения обойдется в 300 рублей.
  • Фрукты, овощи в упаковках. Все продукты, которые находятся в упаковке, всегда стоят дороже развесных вариантов. Хоть ассорти из фруктов смотрится привлекательно, не имеет смысла платить втридорога. Иногда наценка доходит до 300 процентов.
  • Замороженные полуфабрикаты. Мы уже давно отказались от покупки, потому что мясо и ингредиенты для приготовления теста стоят намного дешевле. Пример – пельмени. Те, которые мы раньше брали, стоят 300 рублей за 900 г, и это по акции. Если скидки нет, то все 500 рублей. Пачка – на ужин. Если сразу потратить 1200 рублей, то пельменей можно налепить на несколько месяцев вперед.
  • Сок в пакетах. Больше всего мы переплачиваем за томатный сок. И снова на примере – 2 литра сока стоят около 130 рублей. Если же вы возьмете трехлитровую банку, то ее стоимость около 117 рублей. Так там еще на литр и больше! Помимо этого, даже самый дорогой сок состоит из томатной пасты, воды и соли. Поэтому можно купить томатную пасту и делать самостоятельно. Уверяю, вкус не отличается.
  • Соль. Каких только разновидностей не представлено на прилавках – и с витаминами, и минералами, и йодом. А еще есть розовая, черная, гавайская. Однако доля полезных компонентов минимальна. И еще большой вопрос, есть ли они там. Лучше купить обычную поваренную соль, а на сэкономленные средства фруктов. Пользы будет больше.
  • Чай. Если вы покупаете чай в специализированных магазинах, то переплачиваете минимум 100% от реальной стоимости. Чем популярнее разновидность, тем выше наценка. А если говорить о пакетированных вариациях, то в них вовсе находятся остатки от чайного производства. Рекомендую покупать чай в интернет-магазинах, которые сотрудничают с крупными поставщиками. За счет большого оборота у них цены в несколько раз ниже.
-2

Рекомендуем почитать:

Почему опытные автолюбители не поднимают дворники на ночь?
Как отличить метиловый спирт от этилового?
Как зарядить аккумулятор автомобиля, если нет зарядного устройства?
Еда
6,93 млн интересуются