Найти тему
2 повара

Тартар из сельди в огурцах

Оглавление

Одной из самых праздничных закусок на моем столе всегда является тартар из сельди в огурцах. Самое универсальное блюдо для любого торжества, будь то день рождения или новый год. Выглядит эффектно, а вкус оценит самый капризный и бывалый гурман.

Ингредиенты:

филе соленой сельди — 300 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

куриные яйца — 1 штука;

оливковое масло — 5 столовых ложек;

черный хлеб — 5-6 кусочков;

свежий огурец — 1 штука;

соль — щепотка;

черный молотый перец — ¼ чайной ложки.

Приготовление тартара из сельди в огурцах.

Берём требуемое количество продуктов.

Рыбу проверьте на наличие костей. При необходимости удалите оставшиеся мелкие косточки пинцетом. Селедочное филе необходимо порезать мелким кубиком.

В процессе нарезки также можете обнаружить кости, которые аккуратно удалите. Репчатую луковицу нашинкуйте мелким кубиком.

Яйцо отварите в течение 7-10 минут и в процессе варки всыпьте щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула в самый ответственный момент. Огурцы для этого рецепта постарайтесь выбрать подлиннее, чтобы удобнее было их скручивать. Для нарезки их тонкими полосками воспользуйтесь специальной овощечисткой.

У вас выйдут красивые одинаковые слайсы. Сваренные яйца очистите от скорлупы и порубите также кубиком.

Соедините сельдь, лук и яйцо в отдельной тарелке. Добавьте перчика для остроты.

Соли я больше не кладу, так как в селёдке ее уже предостаточно. У нас почти получился тартар. Осталось порубить мелко укроп и добавить ко всем составляющим.

Перемешайте тартар. Из кусочков черного хлеба постарайтесь вырезать кружки. На них укладывайте слайсы огурцов в виде кольца. Закрепите шпажкой или зубочисткой. Это углубление заполните тартаром и украшайте веточкой укропа.

У вас получится прекрасное угощение для гостей на любой из предстоящих праздников.

Еда
6,93 млн интересуются