Это очень вкусный рецепт приготовления соевого мяса с использованием кокосового масла!
В общем это нереально вкусно! Муж оценил! И я бы посоветовала использовать топлёное кокосовое масло. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Макароны без глютена
- Соевый бефстроганов (или соевый фарш)
- Морковь
- Сушеные томаты
- Лук
- Томатная паста
- Специи по вкусу (у меня куркума, карри, копченая паприка, дымок)
- Соль по вкусу
- Масло для жарки (авокадо или горчичное)
1. Советую макароны заранее отварить. Я беру без глютена, например, кукурузные или амарантовые.
2. Соевое мясо замочить водой минут на 10-15 и обильно посыпать специями.
Соевое мясо без вкуса, поэтому очень важно при замачивании добавлять много специй. Получается своего рода маринад.
3. На сковороду налить масло и посыпать куркуму. Перемешать.
4. Нарезать лук и отправить на сковороду, когда будет разогрето масло.
5. Морковку натереть на тёрке. Когда лук будет золотистого цвета, добавить к нему морковку. Если будет зажарка сухой, можно добавить пару ложек воды из маринада.
6. Когда соевое мясо напитается водой, добавить его на сковороду.
7. Добавить пару ложек томатной пасты. Порезать и добавить сушеные томаты.
8. Когда мясо будет мягким, добавить макароны, специи, соль. И всё хорошенечко перемешать.
9. В конце перед подачей очень рекомендую добавить кусочки топлёного кокосового масла. Оно придаёт нереальный вкус этому блюду!
*Кокосовое масло я покупаю на iherb. По промокодам APE5776 и NEWYEAR12 будет скидка до 12%.
10. Готовить ещё пару минут и вкуснейшее блюдо готово :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен :)
Делитесь рецептами в соц сетях!
С Любовью, Оля OlyaZiff :)