Мы сегодня представляем домашний торт "Панчо."
Это тот торт, который приготовили однажды, будете готовить постоянно, потому что он мягкий, сочный, сладкий , но в нем должна обязательно присутствовать кисловатая фруктовая прослойка /у нас вишня/, можно добавлять любые ягоды и фрукты, можно даже консервированный ананас. Эта прослойка делает вкус торта необыкновенно завораживающим, аппетитным, оторваться тяжело. Интерес еще в том, что печется один корж бисквитный, но порезав его на кусочки и выкатав в сметанном креме, получается высокая горка вкусного лакомства. Кроме этого всего торт готовится очень быстро.
Рецепт:
Бисквит
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 50 мл молока,
- 150 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 ст.л. какао
Крем
- 500 мл сметаны /жирность не менее 20%/,
- 100г сахара,
- 100мл сгущенки /можно не добавлять/ 1 банан,
- 100 г мороженой вишни без косточек.
Если сметана не жирная, редкая можно добавить 1ч л. желатина предварительно развести в молоке.
Глазурь - 0, 5 плитки шоколада растворить на водяной бане.