Скумбрию почистить, промыть, нарезать на кусочки.
Взять жаровню, уложить в нее рядами кусочки скумбрии, слегка присыпать сахаром и солью, разложить лавровый лист, черный перец горошком и залить холодным томатным соусом.
Для томатного соуса развести холодную воду в томатной пастой, посолить и опять добавить немного сахара, масла растительного, размешать.Пробовать, соль и сахар добавлять по вкусу.
Полученным томатным соусом залить скумбрию, чтобы рыба была покрыта им выше своего уровня на 2-3 см.
Поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения, снять небольшую пену.
Перенести жаровню в нагретую до 180 гр.духовку.И тушить 2 часа, под крышкой.оставить остывать прямо в духовке.как остынет---можно начинать снимать пробу.
Вкусно! и правда, как консервы, которые когда-то продавались...
*все берется в произвольном количестве и по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=томате