Найти в Дзене
Запасная мишень

Суп «А поутру они проснулись...»

Новый год к нам мчится! А за ним неизбежно шустрым кабанчиком мчится утро 1 января (примерно так с 13-00 до 16-00) со всеми вытекающими последствиями. Существует множество рецептов от чрезмерного... хм... празднования. Конечно, мы, прежде всего, уважаем огуречный рассол. А, к примеру, армяне — хаш. Я сегодня предлагаю ещё одно "лекарство". Это томатный суп.

Конечно, этот суп можно взять на заметку не только для новогодних дней. Просто разнообразить своё меню.

Но всё же, давайте разберёмся, почему он так хорош после застолья.

Всё дело в том, что сок томатов содержит многие вещества, которые весёлый праздник вымывает из нашего организма.

  • Магний, натрий, калий. Именно эти микроэлементы способствуют восстановлению водно-солевого баланса, что способствует улучшению состава крови, активизируют сердечно-сосудистую систему, помогают снять отёчность.
  • Глюкоза, фруктоза. Способствуют ускорению обмена веществ, а следовательно, выведению токсинов из организма.
  • Витамин С. Также полезен для вывода токсинов. Поддерживает иммунную систему.
  • Пектин, клетчатка. Быстро восстанавливают расстройства желудочно-кишечного тракта.
  • Кислоты. Они помогают в расщеплении этанола и выведении продуктов его распада.

Готовится супчик очень быстро.

Что нам надо для его приготовления:

  • Банка томатов в собственном соку (можно использовать сырые помидоры, но их нужно очистить от кожуры).
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Специи — по вкусу.
  • Сыр — я пользуюсь творожным, он лучше растворяется. Думаю, пару столовых ложек достаточно.
  • Куриный бульон — 2 стакана. Кстати, тоже полезен при всяких излишествах нехороших.

Бульон ставим на огонь. Редко, но бывает такое, что бульона* нет (шутка). В таком случае можно воспользоваться бульонным кубиком. На крайний случай пойдёт.

Хорошо, если бульон у вас наваристый
Хорошо, если бульон у вас наваристый

Томаты с чесноком — в блендер.

В ожидании экзекуции
В ожидании экзекуции

И после неё
И после неё

Блендера тоже нет? Не беда! Консервированные помидоры размять тщательно вилкой, чеснок через пресс или очень мелко нарезать ножом. Всё это в бульон выливаем.

Добавляем соль (осторожно, томаты из банки могут быть уже солёными!), молотый чёрный перец по вкусу.

Соль и перец нашего супа!
Соль и перец нашего супа!

Прочие специи — кто что любит. Можно петрушки или, для любителей, кинзы покрошить. Укроп опять же. Но я в таком супе не вижу укроп. Дело вкуса.

Зелень супа не испортит!
Зелень супа не испортит!

Доводим до кипения. Немедленно туда сыр (творожный, как я говорил ранее).

Сыыыыр! Или творог таки?
Сыыыыр! Или творог таки?
Он же уже в кастрюле
Он же уже в кастрюле

Размешиваем всё хорошо, до полного растворения сыра. И снять с огня! Не надо долго кипятить. Буквально только довести до кипения! Наше "зелье" готово!

Вот такой супчик
Вот такой супчик

Кстати, этот супец прекрасно пойдёт в летнюю жару в охлаждённом виде. Такая вот альтернатива нашей любимой окрошке.

Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом! Берегите себя! Всех люблю!

Предлагаю вам поделиться своими домашними рецептами.

* Здесь можно узнать, откуда взять куриный бульон.

Ну и традиционно приглашаю подписаться но мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются