Найти в Дзене
Елена Макеева

Финские звёздочки с джемом

Нежные, вкусные и очень простые слоечки с черносливовой начинкой.

Ингредиенты на 15 штук: 1 пласт слоёного теста (ок. 30х18 см, из которого получается 15 квадратов 6х6 см), 1 яйцо для смазывания, сахарная пудра для посыпки
Начинка из чернослива: 150 г чернослива, 50 г сахара, 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление: Для начинки соединить чернослив, сахар и лимонный сок в кастрюльке, залить водой так, чтобы содержимое было слегка покрыто. Довести до слабого кипения и готовить около 20 минут, пока чернослив не станет мягким. Пюрировать (по желанию) и охладить.
Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разрезать на 15 квадратов размером 6х6 см. На каждом квадратике сделать диагональные надрезы от угла к середине, оставляя в центре 1 см.
С помощью кисточки смазать каждый квадрат взбитым яйцом, затем выложить в центр по 1 ч. л. начинки. Завернуть один конец теста к середине, повторить с остальными концами, чтобы получилась звёздочка.
Запекать в духовке 12-15 минут, пока звёздочки полностью не приготовятся (они должны стать золотистыми и подняться). Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются