Классическое пирожное изготавливают из бисквита и крема шарлотт, но бисквит возможно заменить печеньем, получится не менее вкусно!Давайте приготовим!
Нам потребуется:
Печенье -традиционное/ к чаю или бисквит- 400 гр
Сахар-125 гр
Молоко -100 мл
Масло сливочное-180 гр
Яйцо-1 шт
Какао-2 ст.л- по желанию
Коньяк -1 ст.л
Ванилин
Приготовление:
Печенье или бисквит превратить в крошку. Далее готовим крем шарлотт.
Яйцо и сахар, ванилин растереть венчиком 2-3 минуты и, помешивая, постепенно влить тонкой струйкой горячее молоко. Смесь, продолжая помешивать кипятить 4-5 минут, затем охладить. Добавить просеянное какао, хорошо размешать.
Мягкое сливочное масло взбить в течение 5 минут, затем постепенно добавить охлажденную молочно-яичную смесь и взбивать еще 5 минут.
Полученный крем смешать с крошкой, добавить коньяк, еще раз размешать. Наша основа готова.
В классическом рецепте какао в основу не добавляется ! Но мне больше нравится вариант с какао. Выберите вариант на свой вкус.
Далее формируем пирожное в виде клубня картофеля, отправляем в холодильник на 2-3 часа, затем присыпаем какао .
Я предлагаю сделать немного по другому. Выложите полученную массу в форму для кекса и поставьте в холодильник на несколько часов.
Вынимаем из формы, посыпаем какао, наш десерт готов! А какую выбрать форму решать Вам!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.