Когда совсем нет времени на приготовление сложных десертов, меня выручает один простой рецепт торта из самых простых продуктов. Сделать его - проще простого. В качестве коржей используется печенье, обычно я беру самое простое «к кофе», но его можно заменить и другим. Любая хозяйка может проявить фантазию и заменить или добавить определенный ингредиент на свое усмотрение. Итак, делюсь своим рецептом. Нам потребуется:
- печенье – примерно 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 200 г;
- молоко – 50 мл;
- творожный сыр классический– 200 г;
- сметана 20% – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 20 г;
- маршмеллоу – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь необходимо разложить печенье таким образом, чтобы определиться с формой будущего торта. Обычно выкладывается 3 печенья по горизонтали и 4 по вертикале. Здесь зависит от того, какой объем торта нужно получить.
2. Приступим к приготовлению крема: для этого творожный сыр, сгущенку и сметану взбиваем с помощью миксера. Масса должна получиться не очень густой, но и не жидкой.
Важно! Не стоит добавлять большое количество сгущенки, так как не забывайте, что печенье тоже сладкое. В таком случае есть вероятность, что десерт получится приторным.
3. Когда крем готов, приступаем к формированию торта. Выкладываем первый слой, для этого каждое печенье предварительно окунаем в миску с молоком на 2-3 секунды, а после укладываем на подготовленную посуду. Аналогично поступаем со всем печеньем до тех пор, пока оно не закончится.
4. Сверху смазываем кремом, а затем раскладываем банан, предварительно порезанный на тонкие колечки.
5. Подобным образом формируем весь торт, пока не закончится печенье.
6. Верх и бока украшаем кокосовой стружкой.
7. Маршмеллоу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на получившийся десерт.
8. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, а после можно подать к столу.
Вот такой незамысловатый, но очень приятный по вкусу тортик. Как я уже говорила, этот рецепт легко адаптировать под себя, например, творожный сыр можно заменить на сливочное масло (только во время взбивания оно должно быть слегка подтаявшим). Помимо этого, вместо бананов может быть другая начинка или отсутствовать вовсе. Ну а украшение – это сугубо личное дело. И таким образом, совершая практически одни и те же действия можно всегда получать разные десерты.
Кстати, на фото представлена лишь маленькая часть этого тортика, так как в полном виде я не успела его запечатлеть. Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита!