Всем привет! Всегда любила в ресторанах и кафе заказывать себе панна-котту на десерт. А ведь ее очень просто приготовить самостоятельно. При этом получается очень вкусно и нежно! К тому же рецепт этого блюда очень простой. Обязательно приготовьте его! Оценит вся семья. К тому же этот десерт отличается лёгкостью, при желании вместо сахара можно использовать сахзам, что сделает его ещё и более диетическим. Я готовила для всей семьи, потому использовала сахар.
Ингредиенты:
- сливки (оптимально 20% для более сливочного вкуса, но можно и 10%) 200 грамм
- желатин пищевой 5 гр (1 чайная ложка)
- Ванилин (оптимально ваниль в стручках, но у меня обычный порошок)
- по желанию можно добавить перетертые ягоды, варенье, шоколадную стружку
Приготовление:
Первым делом заливаем желатин холодной водой, чтобы она покрывала его на 1,5 сантиметра. И пускай постоит минут 15-20. Многие боятся работать с желатином и жалуются на то, что у них не получается. На самом-то деле ничего такого прям страшного тут нет. Рекомендую покупать желатин не в листах, а в гранулах. Да и в этом рецепте он вливается в горячую смесь, бояться не стоит, все получится!:)
Сливки выливаем в ковш, добавляем 2 столовые ложки сахара и ванилин. Если любите послаще, добавляйте больше. Я же предпочитаю, чтоб было сдержанно по сахару.
Ставим на плиту на среднюю мощность и периодически помешиваем.
Когда сливки начнут закипать, выключаем плиту. Помешивая, добавляем желатин в нашу смесь.
Теперь разливаем содержимое ковша по формочкам. Я предпочитаю силиконовые.
И сразу убираем в холодильник.
Через 2,5 часа наша панна-котта готова. Я в этот раз добавила при подаче на каждую порцию по ложечке готовой перетертой малины (купила в Пятёрочке). Можно добавить сироп, варенье, тёртый шоколад или свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Понравилось? Подписывайтесь на мой канал «Готовлю хорошо»! Еще больше доступных и вкусных рецептов с любовью.