Любите готовить и экспериментировать? Обязательно попробуйте мандариновую цедру! Ее можно использовать для каш, творога, сырников, чая,в качестве приправы к рыбным блюдам и конечно для десертов.
Приготовить ее очень просто, тем более в сезон мандаринов-зимой !
Нам понадобится:
Хорошо вымытые мандарины (кожура)
Приготовление:
Очищаем мандарины , раскладываем на бумажную салфетку корочки и высушиваем при комнатной температуре, до ломкости. Когда корочки хорошо высохнут, ( это займет несколько дней) перемалываем их в кофемолке. В отличие от апельсина, белая часть шкурки мандарина не горчит и в этом ее большой плюс. Перемолотую цедру перекладываем в сухую и чистую баночку, плотно закрываем крышкой. Наша приправа готова!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.
Приятного Вам аппетита !