Найти в Дзене
VE

Мандариновая цедра

Любите готовить и экспериментировать? Обязательно попробуйте мандариновую цедру! Ее можно использовать для каш, творога, сырников, чая,в качестве приправы к рыбным блюдам и конечно для десертов.

Приготовить ее очень просто, тем более в сезон мандаринов-зимой !

Нам понадобится:

Хорошо вымытые мандарины (кожура)

Приготовление:

Очищаем мандарины , раскладываем на бумажную салфетку корочки и высушиваем при комнатной температуре, до ломкости. Когда корочки хорошо высохнут, ( это займет несколько дней) перемалываем их в кофемолке. В отличие от апельсина, белая часть шкурки мандарина не горчит и в этом ее большой плюс. Перемолотую цедру перекладываем в сухую и чистую баночку, плотно закрываем крышкой. Наша приправа готова!

-2

Приятного Вам аппетита!

Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.

-3

Приятного Вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются