Удивительное блюдо, которое одновременно можно отнести и к постным, и к праздничным. Еще один его большой плюс – польза для организма человека. А состоит салат всего из 3 основных ингредиентов – фасоль, лук и грецкие орехи.
Вам понадобится:
- 1 стакан красной фасоли (она лучше всего подходит для этого салата);
- 1 крупная головка лука;
- горсть очищенных грецких орехов;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Предварительно замочите фасоль на несколько часов или на всю ночь. Промойте и отварите до готовности, сохранив целостность зерен. Хорошенько отцедите отвар. Отваренную фасоль поместите в салатник.
Лук порежьте полосками или крупными кубиками – как вам больше нравится. Обжарьте в достаточном количестве масла до хорошей золотистости.
Масла не должно быть слишком мало, потому что им будет заправляться наш салат.
Итак, лук готов, теперь самое интересное. Горячий, золотистый лук вместе с маслом выложите в миску с фасолью, перемешайте.
Грецкий орех порубите – не мелко! – и добавьте в салат. Посолите, приправьте перцем, снова перемешайте.
Салату просто необходимо дать постоять 2-3 часа в холодильнике. А если есть возможность – оставьте на ночь. Фасоль пропитается остальными ингредиентами и приобретет изумительный сладковатый привкус жареного лучка и ореховый аромат.