Так же, как в консервировании, консервировании и выпекании хлеба, чистота также важна при производстве сыра. Процесс производства сыра обеспечит идеальные условия для того, чтобы дружественные бактерии созрели ваше молоко; быть уверенным, что ваша среда чиста, поможет культурам оставаться сильными, счастливыми и здоровыми, не конкурируя с нежелательными бактериями.
Первым шагом в производстве сыра является очистка и стерилизация как вашего оборудования, так и поверхности. Чтобы легко стерилизовать оборудование, заполните свой сырный горшок водой, добавьте в него любое термо безопасное погружное оборудование, поместите крышку на горшок, доведите воду до кипящего кипения и поддерживайте кипение не менее 15 минут. , Щипцы могут быть предъявлены иск, чтобы удалить предметы из вашего горшка или вы можете опустошить горшок в стерилизованный дуршлаг, помещенный в раковину. Убедитесь, что у вас есть стерилизованная поверхность для установки вашего оборудования.
Чтобы стерилизовать поверхности и все остальное оборудование, смешайте раствор из двух столовых ложек бытового отбеливателя на один галлон воды. Протрите поверхности чистой тканью и раствором. Окуните в кастрюлю любое оборудование, которое невозможно было стерилизовать, а затем тщательно промойте. Примечание: прямой контакт с отбеливателем может нанести вред росту бактерий, производящих сыр, и может убить сычужный фермент.
Перед хранением вашего оборудования, как только вы закончите готовить сыр, рекомендуется тщательно очистить все оборудование и снова стерилизовать.
Творог нарезается, чтобы помочь удалить сыворотку. Во влажном сыре потребуются большие творожные массы, в то время как для более сухого творога понадобятся творожные намного меньшего размера Ваш рецепт должен указать, какой размер творога понадобится вашему сыру. Мы рекомендуем использовать творожный нож для этого процесса, если в вашем рецепте не указано иное.
После того, как ваш сыр отжат или сформирован и посолен, при необходимости, настанет время высохнуть на воздухе. Если ваш сыр был отжат и все еще находится в форме, извлеките его из формы и аккуратно удалите всю ткань. Если ваш сыр был сформирован, но не спрессован, просто удалите его из формы. Чтобы высушить на воздухе, положите сыр на коврик или деревянную доску, накройте марлей или муслином и дайте ему высохнуть в течение указанного времени, указанного в вашем рецепте. Во время фазы сушки переворачивайте сыр в течение дня, чтобы все поверхности высыхали равномерно. Как только созревший сыр покрыт плесенью, он должен быть готов к старению.Если вы не оставляете натуральную кожуру на твердом сыре, здесь есть несколько вариантов приготовления твердого сыра для выдержки.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!