Найти тему
POLILIST

Курица, запеченная в духовке

Ингредиенты:
курица домашняя – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 100 мл.+50 мл.;
соль, перец по вкусу;
красная паприка сладкая;
сок 1/2 лимона;
сметана – 2 ст. л.;
кетчуп (без добавок) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В миску положить измельченный чеснок.

2. Влить оливковое масло.

3. Добавить красный и обычный перец.

4. Влить сок лимона и все как следует перемешать.

5. Курицу посолить со всех сторон.

6. Обмазать курицу полученной смесью.

7. Завернуть курицу в фольгу и дать помариноваться не менее 2 часов.

8. Затем, не разворачивая курицу, запекать ее около часа при температуре 200 градусов.

9. Смешать в емкости оливковое масло, сметану и кетчуп.

10. Снять фольгу, курицу смазать получившейся смесью.

11. Поставить обратно в духовку и запекать до готовности.

12. Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Народная кухня".