Ингредиенты:
курица домашняя – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 100 мл.+50 мл.;
соль, перец по вкусу;
красная паприка сладкая;
сок 1/2 лимона;
сметана – 2 ст. л.;
кетчуп (без добавок) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В миску положить измельченный чеснок.
2. Влить оливковое масло.
3. Добавить красный и обычный перец.
4. Влить сок лимона и все как следует перемешать.
5. Курицу посолить со всех сторон.
6. Обмазать курицу полученной смесью.
7. Завернуть курицу в фольгу и дать помариноваться не менее 2 часов.
8. Затем, не разворачивая курицу, запекать ее около часа при температуре 200 градусов.
9. Смешать в емкости оливковое масло, сметану и кетчуп.
10. Снять фольгу, курицу смазать получившейся смесью.
11. Поставить обратно в духовку и запекать до готовности.
12. Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Народная кухня".