Mince pie — традиционная английская рождественская выпечка. Раньше в таких «пирожках» использовался мясной фарш, но в наши дни их делают сладкими. От этого они стали только вкуснее. Это угощение — то, что нужно для уютного зимнего вечера в хорошей компании. Вот увидите, они разлетятся за считанные секунды. Так что, учтите, вам придется напечь этих лакомств побольше.
Ингредиенты:
Тесто
- 250 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 125 гр. сливочного масла (порубить и охладить)
- цедра 1/2 лимона
- 1 яйцо (слегка взбить)
Начинка
- 250 гр. изюма, вишни, клюквы и кураги
- 1 яблоко
- 150 гр. черной смородины (если замороженная — разморозить и слить сок)
- цедра и сок половины апельсина
- цедра 1 лимона
- по 1/4 ч. л. молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря
- 4-5 ст.л. меда
- 50 гр. рома
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Тесто:
- Смешать пудру, муку и цедру лимона.
- Добавить масло и быстро перетереть руками или смешать в чаше блендера.
- Добавить яйцо и вымесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник минимум на полчаса.
- Раскатать тесто и вырезать из него кружки.
- Разложить их по формочкам для капкейков или тарталеток и разровнять края.
Начинка:
- Замочить сухофрукты в роме и апельсиновом соке на ночь, либо подогреть ром и сок и залить сухофрукты, оставив на полчаса.
- Добавить цедру и мед, перемешать.
- Яблоко потереть на терке.
- В чаше блендера немного порубить сухофрукты. Добавить пряности, яблоко и черную смородину. Все перемешать.
- Разложить начинку по формочкам.
- Из остатков теста вырезать звезды и прикрыть ими начинку.
- Взбить яйцо и смазать верх пирожных.
- Разогреть духовку до 200оС и выпекать около 15-20 минут до образования румяной корочки.
- После приготовления посыпать сахарной пудрой.
Всем кто дочитал до конца этот рецепт приятный бонус. Новогоднее меню доступно ЗДЕСЬ