Найти тему

Вкусная и быстрая курятина: достойное блюдо к новогоднему столу

Оглавление
Сервировка не праздничная, обычный ужин. Все фото в статье- авторские
Сервировка не праздничная, обычный ужин. Все фото в статье- авторские

Приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и случайные читатели!

Если Вы- женщина, наверняка думаете, что бы такого нетрадиционного приготовить к новогоднему столу.

В преддверии приятных хлопот хочу поделиться быстрым и несложным рецептом Курицы в сметанно-чесночном соусе.

Я обычно готовлю такую куриную грудку на ужин. Сразу скажу, что гарнир к ней может быть практически любой: пюре (как в моем случае), отварной рис, тушеные овощи, отварной картофель, греча, тушеная капуста... В общем, на вкус и цвет, как говорится, каждый фломастер - оранжевый)

Итак, что нам понадобится:

  • 1 кг филе куриной грудки без кожи;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • 2 крупных дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;7.
  • соль- по вкусу;
  • пряности - по вкусу;
  • растительное масло для сковороды/противня.

Приготовление

1. Филе куриной грудки моем, режем на крупные куски:

Кусочки должны быть крупными
Кусочки должны быть крупными

2. Дольки чеснока очистим, сполоснем и потрем на мелкой терке:

Я это делаю на терке, но можно использовать и давилку
Я это делаю на терке, но можно использовать и давилку

3. Добавляем сметану. Если у Вас более жидкая, придется по столовой лодке положить 2 раза.

-4

4. Добавляем соль и специи (я взяла по половинке чайной ложки соли и приправы для курицы) и перемешиваем венчиком или вилкой, кому как удобно:

-5

5. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком:

-6

6. Добавляем столовую ложку муки, взбиваем до однородности

-7

7. Смазываем сковороду или противень растительным маслом (мне было лень разжигать духовку, поэтому я делала на сковороде под крышкой). Поэтому я сначала разогрела масло на сковороде.

8. Выкладываем на противень (или на разогретую сковороду, смазанную маслом) кусочки курицы, предварительно обмакивая в соус:

-8

куски выкладываем вплотную друг к другу:

-9

9. Если готовите в духовке, ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку. Если на сковороде- закрываем крышкой.

В духовке получается более плотная корочка, в сковороде под крышкой- более нежное мясо под соусом.

Готовите 30-40 минут. Время приготовления зависит от вашей плиты.

На сковороде я 1 раз переворачиваю кусочки

В общем, после этого времени, ваша курочка готова. Я параллельно успела приготовить пюре).

-10

Далее по вашему желанию посыпаете зеленью.

Ваш ужин готов! Я готовила на семью из 4х человек.

Для справки. Приготовление курятины и пюре у меня заняло 50 минут.

Очень рекомендую попробовать!

А какие у Вас есть быстрые рецепты и для обычного, и для праздничного стола?

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь ставить лайки, рассказывать друзьям и, конечно, подписываться на мой канал ))