Приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и случайные читатели!
Если Вы- женщина, наверняка думаете, что бы такого нетрадиционного приготовить к новогоднему столу.
В преддверии приятных хлопот хочу поделиться быстрым и несложным рецептом Курицы в сметанно-чесночном соусе.
Я обычно готовлю такую куриную грудку на ужин. Сразу скажу, что гарнир к ней может быть практически любой: пюре (как в моем случае), отварной рис, тушеные овощи, отварной картофель, греча, тушеная капуста... В общем, на вкус и цвет, как говорится, каждый фломастер - оранжевый)
Итак, что нам понадобится:
- 1 кг филе куриной грудки без кожи;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки жирной сметаны;
- 2 крупных дольки чеснока;
- 1 столовая ложка муки;7.
- соль- по вкусу;
- пряности - по вкусу;
- растительное масло для сковороды/противня.
Приготовление
1. Филе куриной грудки моем, режем на крупные куски:
2. Дольки чеснока очистим, сполоснем и потрем на мелкой терке:
3. Добавляем сметану. Если у Вас более жидкая, придется по столовой лодке положить 2 раза.
4. Добавляем соль и специи (я взяла по половинке чайной ложки соли и приправы для курицы) и перемешиваем венчиком или вилкой, кому как удобно:
5. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком:
6. Добавляем столовую ложку муки, взбиваем до однородности
7. Смазываем сковороду или противень растительным маслом (мне было лень разжигать духовку, поэтому я делала на сковороде под крышкой). Поэтому я сначала разогрела масло на сковороде.
8. Выкладываем на противень (или на разогретую сковороду, смазанную маслом) кусочки курицы, предварительно обмакивая в соус:
куски выкладываем вплотную друг к другу:
9. Если готовите в духовке, ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку. Если на сковороде- закрываем крышкой.
В духовке получается более плотная корочка, в сковороде под крышкой- более нежное мясо под соусом.
Готовите 30-40 минут. Время приготовления зависит от вашей плиты.
На сковороде я 1 раз переворачиваю кусочки
В общем, после этого времени, ваша курочка готова. Я параллельно успела приготовить пюре).
Далее по вашему желанию посыпаете зеленью.
Ваш ужин готов! Я готовила на семью из 4х человек.
Для справки. Приготовление курятины и пюре у меня заняло 50 минут.
Очень рекомендую попробовать!
А какие у Вас есть быстрые рецепты и для обычного, и для праздничного стола?
Спасибо, что дочитали!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь ставить лайки, рассказывать друзьям и, конечно, подписываться на мой канал ))